みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1912ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,111 - 19,120件目/全41,756件

痛いほどわかる。
    わかってしまうからこそハッピーエンドであって欲しい

30代夫婦では割とよくある話

夫が自分を抱いてくれない。誘っても袖にされる。一般的には女性より男性の方が性欲が旺盛とされているだけに、妻側にとって夫婦生活の拒否ほど惨めで辛いことはない。
    そんな風に落ち込んでいるタイミングで、自分と同じ悩みを持ち、好意を持って接してくれる素敵な男性が現れたら…主人公が揺れる気持ちがよく分かります。けれど、主人公の夫が「妻を抱けないのに他の女性は抱ける」、という現象も何となく分かってしまいます。結婚生活は日常の繰り返しで、パートナーにドキドキするようなことはもうない。そんな時に非日常に触れる機会があれば爆発してしまうのと仕方ないのかな、と。
    何が言いたいかと言うとどっちの気持ちも分かるんです。
    夫婦間の性生活の不一致は大きな問題ですので、主人公たちがどんな決断をし、どんな結末を迎えるのが楽しみです。

いい

女性の切なさが伝わります。
    初めは良かったかもしれないけど好きでも温度差があると辛いとかすごく共感できます

切ない・・・

無料配信分のみですが、夫の態度にイライラ!みちが可哀そうで見ていて胸が締め付けられる思いです。みちの幸せを祈ります。

良い話で、うん!うん!と分かる話です。だけど、旦那にはイライラ!読んでるだけで、ムカつく。みちが可愛そう!みち、スパッときってもいいんだよって伝えたい!貴方にはもっといい人がいるよ。

分かる

レスられ妻は本当に病む。私もそう。このままおばさんになるのかなって不安になって勇気振り絞るも断られる濁される。何が幸せなんだろうねー。

深刻

レスはよく聞く問題だけど、こうやって不倫や浮気が発展していくのかなと思うと、難しい問題だなと思った。

漫画は面白いけどミチが嫌

最新話まで読みました。ミチの気持ちもわかるけど「考えてる」と言われてすぐに成果を期待された陽ちゃんが可哀想だと思った。身体の関係が遠ざかって気持ちを見失って、今また気持ちが寄り添い始めてるのにどうして待てないんだろう?ミチと同じ女性だけど追い詰められるような陽ちゃん側の気持ちになってしまいます。陽ちゃんは抱こうとしてるのにミチは求めてばっかり。そのくせ陽ちゃんと向き合わなきゃって新名さんを待たせて切って…誰かに肩入れするつもりはないけど今のミチは嫌いです。漫画自体は面白いので星5で。

テーマがテーマなだけに、入り込む、共感できる人も多いのではないかと。

結婚している現代日本のカップルなら、もしかしたら一度は直面する問題かも。
    問題と捉えない人もいるかもしれませんが。

だからこそ、誰もが読んでもいいストーリーかなと。まだ数話しか読んでいませんが、今後の展開に期待しています。

W不倫なので、好き嫌いは別れるとは思うのですが、
    訳アリのW不倫・・・
    不倫物ってあまりとくいではないのですが、読めちゃう不思議。
    両方離婚してくっついたらハッピーエンドなのになぁ