この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1911ページ目)

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

19,101 - 19,110件目/全42,483件

読めない

読んでいると悩みが心に刺さる
    辛くて読む続けれませんでした。
    私の好きな内容ではありませんでした
    ゴメンなさい

不倫

ネタバレ レビューを表示する

夫婦生活に飽きた方に、おすすめの漫画です。わたしも夫婦生活に飽きて、主人公の気持ちが分かるなあとしみじみ思います。

by 匿名希望

レスの解消なるか…?

ネタバレ レビューを表示する

夫との2年間のレス解消のため
    下着や香水まで拘り、女らしさを見直すにも関わらず、それに気付いてよりげんなりする夫…

やる気ないのは自分のくせにー!
    と、怒り心頭しつつ主人公の応援をしてしまう内容で面白いです☺︎

夫婦って

ネタバレ レビューを表示する

子供がいないと、男が子供になるから。

結婚数年経過した夫婦って、確かに・・
    無くなる。

何でだろう。

でも、この後も目が離せない。

答えが知りたいから・・・?

1番

最初からドキドキしました。ドメスティック・バイオレンスがよくひょうげんされた作品になっていると思います。連載が楽しみです。

by 匿名希望

話題になっているだけある

みちの旦那を悪役にするのはいいが、ではそれでもなぜ別れたいと思わない?という疑問。前半の早い段階で離婚を決意してもいい要素はいくつかあったと思います。それにしても、登場人物それぞれの人格や心をよくぞこここまで丁寧に描けたな、と思います。色んな人が生きていて、いいか悪いかは別としてもそれぞれに色んな言い分をもって生きているのが世の中だ、とでも言わんばかりに。

by 匿名希望

納得出来ないけど。

イライラする部分も有るし、納得しかねる展開だったりもしますが、人各々、考え方も様々ですから…。
    考えさせられる物も有ります。

共感し過ぎてつらい

主人公の気持ちに共感でき過ぎて、しんどくなってくるくらいの作品です。
    特別に悪い人はいないけど、みんなが幸せになれず悩んでる状態なので辛い、、、。
    ハッピーエンドで終わりますように、、、

by 匿名希望

そう言う夫婦多いのかな。ミチの旦那さん自分勝手で主人公の女の子可哀想と思っちゃった。奥さんを家政婦と思ってるのかぁからなんて。

改めて夫婦のあるべき姿を考えさせられる

いろんな夫婦の姿が映し出されて、ついのめり込んでしまう。こうなった夫婦が再び愛し合って元の鞘におさまるなんてできるのか?ラストが楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー