いい

よくあるのかな?でも仕事と妊娠ってあるあるだね。そして妊娠したい人は考えてしまう。そしてそうそう人にはいえないことでもあることだしねー。今後どうなるのかしら?気になります。

結婚したら幸せなのかどうか…
    夫婦だからこそ口に出せない繊細な切なさが伝わってきます。
    口にしたら今までギリギリ保っていたものが崩れてしまう事も共感できて
    この先、夫婦のバランスはどうなっていくのか楽しみです。

心が痛みます

私も10年以上レスです。
    2人目が欲しいと主人に伝えた頃から怪しくなりました。主人公の旦那さんのように、露骨にでは無くてもハッキリと拒絶される事はとてもとても辛かった。友人やママ友に子供が出来ると羨ましいを超えて妬ましくさえ思えて、そんな自分がものすごく嫌で…。
    私はとうとうレスから抜け出せませんでした。だからこの先の話が気になります。2人が乗り越えられるのか、やっぱり別れるしか無いのか…。

始めは、どうしてレスなんだろー。ってところが気になって読み進めていきましたが、主人公たちの心情がなんかじんわり染みてきて、気づいたらハマってました。

段々苦手な展開に

初めは凄くのめり込みましたが、段々「どっちも悪かった」的な展開になってきたので、途中までで購買止まってます。
    陽ちゃんの態度は家族として夫として個人的に許せないものですし、だからこそのミチの行動であって。
    職場の先輩女性に対しても思いやりがなさ過ぎる。
    優しい部分や純粋な部分(未熟)をフォーカスされても、ちょっと人間的にあり得ない。悪い人ではないけど決定的に結婚に向いてないんだと思う。
    できればザマー的ラストを望みたかった。

あなたがしてくれなくても

他にしてくれる人がいるからなんて
    思ったら、終わりだと思います。
    いつまでも仲良くラブラブでいるにはどうしたらいいんでしょう?

面白い!

少し読んで引き込まれてしまって課金して読んでしまいました。
    何が幸せなのかとても考えさせられる作品だと思います。
    毎月新作楽しみに待っています。

与えすぎも良くないけど、求める側ばっかに立たされる人の立場も辛いなぁと思いました。ギブアンドテイクが大事ですね

自分のことのようで

自分も夫側から拒否されている身なので、自分のことのようで切なくなりました。振り向いてもらうためにはどうしたらいいのか考えさせられました。

片方にその気があって、相手は自分にだけその気が起こらなくてってなると、いくら仲良くても一緒にいる意味が分からなくなると思う。いつ浮気されてもおかしくないし。辛いだろうなと思いました。

全ての内容:全ての評価 18,871 - 18,880件目/全41,108件