考えさせられる
夫婦の在り方、愛し方、、、
それぞれの視点でみると面白いです。
あの時そう思ってたんだなと、、、
各々が1番良い結果になることを祈るばかりです。by ゆんコロ-
切ない
レスってなかなか人に相談できない。
ゆっくり話をしたりできない夫婦関係。
そんな同じ境遇の二人の気持ちが求め合う大人なストーリー。でもなんとなく切なさがある。by たまろん☆-
かれこれ1年以上、最新話購入しながら読んでます。繊細に気持ちや感情が揺れ動いて全てのキャラクターが悩んで前に進む夫婦の話、とても魅力的です。
by さちゅちゅん-
切ない
本当に切ない。夫婦なのに、したくない理由、分からなくもないけど相手をもう少し思いやれないものだろうか。
by もんきちーぬ-
リアル
系、共感系なんかな〜ちょいちょい非リア感あるけど、どっかしら共感しちゃうんだろうなぁ〜分かるわ〜でも幸せになりたい
by Gaya-
身近にある
登場人物に感情移入できる。レスのときの打開策ってなかなかない。こじれたりするから言わない人もいるなかで前に進もうともがくミチを応援したくなる。真面目で思いやりのあるミチにハッピーエンドを期待します!
by ぐきたま-
浮気をしってしまったぷち反抗期妻。笑笑
人のすれ違いって分かってても上手く伝えれないもどかしさは、漫画の面白い所。笑笑by かぼちゃコロッケ-
共感あり。
夫婦の間だからこそ、、、のうまく言えないすれ違いの連鎖がよく描かれていて、共感しかありません!仲良くしたいのに、かえって喧嘩になっちゃうところとか、あるある〜と思いつつ、12話まで見て、この先が気になってるところです。
by かがやける一等星-
考えさせられる
レスという、むずかしい問題を取り扱ったお話でした。
お互いのパートナーに拒まれる形でレスに悩んでいる男女ふたりが、傷を舐め合うように慰め合う。
単純にカラダの関係にならないのがいいですね。by マリコさん-
レビュー見ただけで泣きそう。
わたしは離婚歴があり、その結婚生活中レスの経験もあります。あまり生々しくは語れませんが、みちと旦那さんのように対等な話し合いは出来ませんでしたし、そんな雰囲気になろうもんなら、完全に向こうのタイミングや気持ち次第で致されるというのが、本当に悲しかったです。
別れての寂しさもありますが、それは誰しもあるレベルのものだと思っています。悩みから解放され清々しいです。が、まだこの漫画を読み進めていく気持ちにはなれないんだよな〜
まだ傷ついた自分がいるのかな
漫画に戻りますがみちの旦那さんはクズだと思いますね〜by コーヒーおかわり-