わかります
共感できますね。私はレスではないし、そこからの悩みじゃないけど..やはり同じようなことで結婚直後から悩み、もう15年ですが..。15年たってもやはり同じように分かり合えない。結局、最後まで分かり合えないで終わるんだと思います。離婚をするかしないかはわかりませんが...。
by Haruyuuu-
夫婦って難しいなぁ
夫婦でなく、浮気相手を自然と応援したくなる作品です。マンネリ夫婦につきまとうものだと思っていたけど、それに向き合おうとする素直な姿が素敵です。夫婦って一体なんだろうと思います。カップルの方が楽しいんじゃないかなと。
by まーちん08-
自分に置き換えて
どうなっていくのか気になりすぎる
ミチも苦しい中がんばってる
陽ちゃんの悪いところもわかる
みんないつ気づくか
いつ気づくかいつ行動にうつすか
それがすれ違ったらもう戻れない、
間に合う場合もある
でも止められないのもある
むずかしい〜
生きるのってむずかしい
だから勇気も湧くし元気になる
だからこの先が余計にきになるーby もももんななよん-
読み返し
正直楓は気に入らないけど、すごくちゃんと心に落として考えて言葉にしてるんだなって分かる。陽ちゃんの気持ちはあまり強く描かれていないけれど、どうなのだろう。みちの気持ちも深く描かれている、決断は良いことと思う。新名さんは多分もうダメなのではと気付きかけた所で相手からの深い言葉で遮られている…ダメかもしれなくても、やり直す価値はありそう。
陽ちゃんは…ちょっと無理かな…みちはもう少し寄り添ってくれる人が合うと思う。-
考えさせられる…
自分もレスになった事があるので、作中のキャラのセリフが色々刺さります^^;それぞれの立場で思うところがあって、それがうまく噛み合わなくて…。自分はダメになったけど、作中のカップル達がどのような着地点を見つけるのか楽しみにしています。
by こまき76-
男女の心理が、面白い。理想は夫婦でラブラブでいられる事だけど、現実はなかなかそうはいかないから。他の人に惹かれる気持ちもわかる。でも結局旦那の方にかたむくのか?と、人って複雑だなと感じた。
by かかしさま-
切ないですね。レスにしても話しが通じないのであれば1人の悩みになってしまいますからね。けつろんふぁどうなるのかが気になります。
by 匿名希望の者-
リアルな、デリケートな悩み…
みんなそれぞれどう幸せに向かって行くのかとても気になります
どんな形であれ幸せになってほしいby やらさあやは-
切ない
女性なら気持ちが痛いほど分かって感情移入してしまいます。絵もとても綺麗で、人の心の機敏というかなんというかとても丁寧に描かれてます
by ちゃこちゃ?-
もうううう泣きそう。
みちの気持ちとてもわかります。わたしもアラサー正社員です。みちのように子供が欲しいという気持ちと、パートナーから愛されたいという気持ちと、いろいろ思うところが重なって、読むと辛くなってきました。みちにがんばれと心の底から思いました。
by まりしょー-