- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
切ない
なんか切ないですよね
旦那さんに求めて欲しかったダケナノニ
旦那さんは職場の人とはできて
奥さんとはできないって
どちらも大切に思ってない訳では無いのにby 匿名希望-
13話まで読んでみて
この作品がここまで人気がある理由が、なんとなく分かった気がしました。
だいたいこの手のあらすじって、旦那さんが悪くてレスの理由も分からなくて拒否られ、心寂しい主人公にいい人が現れて正当性のある浮気に入っていくって話が多いと思うし、これもある意味その道を進んでいるようなんですが、旦那さんを悪く描きすぎないってところがリアルで共感できます。
レスされてるほうからしたらけっして納得はできないけど、旦那さん側にはそれなりの理由があって、悪い人ではないということ。
そういう描き方かできてる漫画って意外と少ないと思うんですよね~。
続きも読んでみたいです!by 匿名希望-
切なくなります
結婚当初は心が通じ合っていたはずなのに、夫婦になって、数年経ち、いつの間にか距離ができて。わかってほしいのに、一番伝えたい人には届かない。まだ最初の方しか読んでませんが、ガッツリハマりました。
by さんぽみち-
共感もありつつ…
1話試し読みしましたが、なんとなく今はこの先ちょっと読み進められず…。
内容に関してはきっと共感を呼ぶ素晴らしいものなんだと思います!by 匿名希望-
旦那さんが酷すぎ
まだ途中までしか読んでないけど、旦那さんが酷すぎてイライラしてしまいました。主人公も我慢しすぎてて、、話もあんまり進まないし、途中で読むのをやめてしまいました。
わかる
我が家は仲良く親友のような夫婦です。子どもが中学生二人。今でもやっぱり夫が好きで、たまには恋人同士に戻ってイチャイチャもしたい。でも、キスはしてもそれだけ。最後まで求められることは無くなりました。何回も話しあったけど、家族だから大事に思ってるよ、でももう○たないって言われた時の絶望ったら。よそのお宅からはいつも仲良しですねって言われるけど、本当はこんな状態です。主人公の気持ちにどれだけ共感したか。家族として大事にされることと、女として見られることを両方求めるのは贅沢なんでしょうか。
37話まで読んで、お互いに浮気に走ったのは胸糞要素ではありましたが、続きがとても気になります。どうか納得いく結末でありますように。by 匿名希望-
あまり絵が好みではないのと、主人公に共感できないので、読んでいると気持ちが沈んでしまいます。
さっさと別れてしまえー!と思うタイプは無理ですね…by 匿名希望-
んー。
我が家は結婚15年なのですが
レスではないので主人公の気持ちはわかりませんが、凄く切ない感じがとてもよく書けている作品に入り込んでしまいます。
展開が楽しみです。by 匿名希望-
続きが読みたい
すごくリアルな設定でガツガツ簡単に進むわけでないストーリー展開で絵も綺麗!また買います!
なんで
みちはなんで陽ちゃんを選んだんだろ…。その場しのぎでウソつくのって、優しいウソなら許されるけど、陽ちゃんのウソは傷つけるだけじゃなく深く突き刺した。ひどすぎるよ