この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(50pt / 話)

16,331 - 16,340件目/全16,494件

切なくなる

ネタバレ レビューを表示する

既婚者に胸がズンとなる人は多い漫画だと思います。皆が皆上手く行ってはないだろうし、女の人は安定を求めるけど男は違う。この先二人は一緒にいる事を望むのが新たな幸せのために離れる選択をするのか気になります。どちらかが悪いってわけじゃないのが切ない。けどその両者の気持ちわかるなぁって。絵も見やすいし内容もスッと自然に入ってくる漫画です。

by 匿名希望

レスって辛いよね…

私も結婚して間もなくレスとなり、色々頑張ってみたけど難しく3年で離婚に至りました。

私はこの3年間無駄に歳をとっていただけなのに、その間に沢山の友達が男性側から強く求められ結婚しすぐに妊娠・出産となり辛かったです。
    別れる位なら我慢すればいい…主人公と同じ思考に陥ってました。

この漫画はまるで心の傷を抉るようだけど、最後はハッピーエンドになる事を信じ追いかけていきたいです。

リアル

こういう男、いるよなぁ…と思ってしまう。
    見ていて旦那にイライラする。それに何も言えない主人公にも。
    この先どう展開していくのか楽しみです。

共感出来る

レスの人には痛い程分かる内容で一気読みしてしまった!

気持ちがわかる。

付き合って数年経つ彼氏がいますが、優しいですが女としてみているのかなと思う時があります。空気や家具のような存在になってしまっているのでしょうか?この話を読み、とても共感しました。私は同じ境遇の人でわないですが、優しくしてもらったり、女として扱われたりすると嬉しいですし自分を取り戻せたような気がします。でも、気持ちは彼氏にあるので、本当に共感が出来きました。続きが気になります。

心に刺さった

ネタバレ レビューを表示する

絵を見て気になって開いたのですが、あらすじみて、あれ…これは…と読み進めてしまいました。
    うちは子供が1人いて、ふとしたときから期間があくようになり、今やほとんど…。自分が疲れてたりするときもあるから、旦那さん側の気持ちだったりするかも…でもみちの気持ちもわかる。2人目なんて全然考えられない状況だけど、周りはどんどん2人目…となっていって、置いていかれてるような気持ち。二人でいても寂しい。なにか満たされない感じ。泣けてきます。
    レビューみたら同じような方が多かったので驚きました。
    新名さんみたいに打ち明けられる相手、共感してくれる相手がいたらどんなに楽かなぁと…。
    そして新名さん、人を見る目があって優しいなんて…素敵な方ですね。

雰囲気がおとなでよい

がちゃがちゃしてなくて、よみやすいし、きもちがすごくわかりすぎるので、読み進むのがドキドキする。リアルです。

by 匿名希望

うちも全く同じ状況なので感情移入して見てしまいました。女から誘うのって精神的にもくるんですよね・・・しかも毎回毎回・・・
    性のことは知り合いにはなかなか話せないから自分だけが悩んでると思ってしまうし。きっかけはどうであれ、同僚に悩みを打ち明けれて本当によかった。
    同じ境遇の同僚とすぐに体の関係にならないところがリアルだった。2人には幸せになってもらいたいです・・・(>_<)

わかる

タイトルに惹かれて、読み始めました。
    夫婦生活のことって、真剣に悩むし他では相談も出来ないので主人公の気持ちがとってもわかってしまってどんどん読んでしまいました。

旦那側とこちら側とでは価値が違うんだなあ、と重みが違うのにも共感が持てました。

まだ作品の途中までしか読めていませんがどうかハッピーエンドで終わって欲しいです

切ない

ネタバレ レビューを表示する

愛があるだけに妻の気持ちが切ない。
    ストーリーがしっかりとしていて、心理描写が細かいだけに、それぞれの気持ちや考えが分かるだけに何とも言えない気持ちになる。
    最終的には主人公夫婦が本当の愛に気がついて幸せになれるといいなぁと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー