作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

15,731 - 15,740件目/全31,228件

女性として

女性としての存在価値とかを
    考えてしまう内容でした
    切なくなる…
    旦那さんが現実にもこういう人多いなというのも感じてモヤモヤとしました。
    幸せってなんだろう。

話がゆっくり。

話の進み方がゆっくりで、心情描写は細かいのだけれども、次の読むか否か毎回悩んでしまいます。結構ありがちな話なので、共感できる人も多いのでは?

by VSS

人には話しにくいけど

人には話しにくい話題だけど、夫婦には大事なこと。
    それぞれの夫婦のこと、独身の女の子の考えが、いやらしくなく描かれていて、とても面白い。

いい!

ワタシ的に先がわからない、予測できない感じ。各キャラクターごとの設定がわりとしっかり書かれてるのにすんなり読める。
    ほんとにこの先どうなるかたのしみー

共感できる

アラサー女性なら共感できる部分あって、どんどん読んでしまいました。すごくおもしろかったです。ドキドキしました。

現実味

若い現代の夫婦が実際こういう問題に直面してるんだろうなーと思ってリアルだった。
    まだ結婚はしてないけど、どうゆうことがキッカケで関係が悪化してしまうのか…というのを考えさせられる。

不倫

私もしていたのでわかりますが、やはり相手の家族のことが頭を過ってしまうので私の方からお別れを。
    この物語はどう展開していくのかまだまだわからなくてドキドキ!

うーん。旦那がありえないくらい生理的に受け付けない。不倫でもいいから幸せ掴んで欲しいと思ってしまった。

表情が素敵。

現実問題でも度々話題に上がるレスを主題としたマンガはいくつもありますが、その中でもこちらの作品は一際表情が素晴らしいと思いました。
    前提として絵柄が綺麗で作画やバランスがあまり崩れないのもあるのですが、人物の感情の表現が良い!
    特に悔しさや切なさ、もどかしさなど複雑に入り交じった一般的には「負」の表情の描き方が上手い!
    試し読みで「良いな」と思った方なら買って損は無いですよ(*^^*)
    主人公の旦那には終始胸クソですが、それを踏まえても良い作品です。
    最新話が更新されるのが楽しみです♪

交際5年で結婚、結婚2年目からレスになり5年。ものすごく気持ちがわかって、読んでいて苦しくなりました。香水も買ったし、アロマやサプリも試したし、寝具の色も変えたりして…。ただ私は5年目に真剣に話し合いをして子どもを授かりました。それでもレビューを書いているだけで涙が出てきます。