作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

15,411 - 15,420件目/全41,735件

不倫モノは嫌いなんだけど

これは、みちと新名さんにくっついて欲しいと思ってしまいます…。
    ただ、最新話で「なるべくしてなった」みたいな流れになって、共感できません。。。
    たしかに、みちは陽ちゃんに自覚なくプレッシャーを与えていたのにはハラハラしましたが、
    陽ちゃんはいつもゲームばかりで浮気もするし、愛情表現も足りない。今やっと自分に向き合い始めたので、変わってくるでしょうか…。
    楓は、新名さんを失うかもしれないと気づいてからは一生懸命努力してて、自分がやってきたことを後悔してて、泣けてくる部分もあります。
    うちも結婚して3年ですが、最初の方は求められるのが苦痛に感じる時もありましたが、今は相手の方が疲れて断られることもあり、レスではないですがレスの問題って自分の想像より大きいことに気付きました。

夫婦だからこその悩み

わたしはまだ未婚だが、
    お互いを思う気持ちや 大切な相手だからこその切なさ、恋する楽しさ、ときめきを思い出す。

良い作品ではある

全話読んでいます。
    皆さんが言っているように、とても良い作品です。
    絵もキレイで大変読みやすい。
    ただ、途中から話の芯がずれているように感じます。

切ない

レスって努力しても空回ったりお互いに辛い。みちの気持ちも痛いほどよくわかる。
    でもダメなものはだめなのかな…どんな形におさまるのか最後までみたい。

リアルな夫婦像

なかなか切ない夫婦関係。
    お互い嫌いになったわけじゃないけど、一度こじれるとうまくいかなくなる夫婦関係がリアルに描かれていて、考えされられます。

もやもや

登場人物のそれぞれの思いや考えがあって、それぞれ理解できて、うまくいかないことがすごくもどかしい気持ちになります。ちょっとした考えの違いや、態度の変化が、こんなにすれ違いを生むんだなって考えさせられるストーリーになっててどんどん続きが気になります。

好きです

それぞれの気持ちの描写がわかりやすく、とても共感できます。続きが気になりサクサク最後まで進んでしまいました!
    今後も気になります!

やっぱり男は理解しようともできない。

もう、みちが可哀想で可哀想でなりません。
    何度も陽ちゃんのことを理解しようとして努力して、なんとか自分の中で答えを導き出して。
    必死に必死に、毎日一分一秒、夫のことを考えて解ろうとして。

何度尽くしても、期待しても全部パー。

レスが問題なんじゃない。陽一のみちへのスキンシップや愛情表現がなさすぎる。
    こんなのそりゃ辛いよ。。。

私も旦那への同じような不満があったりしてとても共感したし、胸が痛くなりました。
    でもだから別れたいとかじゃなくて、この人からの愛情が欲しいんですよね。
    一回のキスでもハグでも、好き、かわいいって言葉1つだけでもその日一日の動力源になる。

男の心理が理解できない私としては、とにかく陽一に腹が立って仕方ないです。

前から読みたかったのですがポイント不足で(^^;)
    今回無料の話が多かったので読めました。
    表紙やタイトルから想像できるよりはるかに深いお話だと思いました。なんかリアル。

いっそ、離婚して新名さんと一緒になってほしい