作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,291 - 14,300件目/全41,760件

かなりシビア

レスって思った以上に重要なテーマなはずなんだけど
    ヒロインの旦那様が問題から目を反らし
    全てを有耶無耶にしていることが哀しい。
    こういう男性と人生を共にしたくない。
    結局、浮気に走ったり、妻以外の女性は抱けるんだってドン底に落とされます。

レスでも互いに思いやりのある言葉を掛け合えたり、大切にする気持ちが垣間見れたなら救われる。
    だけど、この旦那はそれがなく精神的DVが過ぎるタイプ。
    妻に反応しない焦りもあるんだろうけど
    ヒロインに対して愛情が感じられません。

ヒロインは旦那様と向き合おうとしますが空回り。
    だからと言って他に愛情を求めたりセ○レを簡単に作る様な設定にせず
    あくまでも問題にきちんと向き合い悩むヒロインには共感出来るし
    レスに対して問題定義している作品としてかなり考えさせられます。

どっちにも共感

まだ途中ですが、男性の気持ち、女性の気持ち、どちらにも共感できて、どの立場で読み進めていったらいいのか、複雑な気持ちで読んでます。

読んでて、とても切ない気持ちになる。
    陽ちゃんが三島さんと関係持っちゃった時、ショックだったなー。

気持ちが入ってしまう❗

みちを応援したくなります!
    みちは旦那さんと別れて椎名さんと一緒になっちゃえばいいのに。と思う。けど、みちは一生懸命旦那さんと向き合おうとしているから、それに旦那さんもこたえてあげてほしくもなります。ハッピーエンドににってほしいなー!

レスって深刻な悩みなのかなぁ・・とか不思議に思いつつ読んでましたが、いまいち共感できずにリタイヤです。
    50ポイントかかる割にストーリーが進まないのもいやです。

切ない

パートナーが大事なんだけど思いが伝わらなくて分かってもらえなくて切ない。登場人物全員に感情移入してしまい、誰の立場でも、そーだよね。と共感してしまう

ちょっと淋しい

切なくて読んでるこちらも辛くなります。ハラハラ、ドキドキして目が離せません。もっと積極的になればいいと思いますが、自分に置き換えてみると、そうはいきませんね。

共感!

久々に本当に真剣に読んでいる作品です。

みちの気持ちがすごくわかって…あんなに頑張って自分の気持ちをつたえたのに…陽ちゃん、勝手だなぁ。
    新名さんとすぐくっつかないのもリアルさを感じます。
    みち側の気持ちの人にも、陽ちゃん側の気持ちの人にも読んでほしいと思います!

男女の

途中の飲み物のところで、男女の心の違いを表してたけど、ほんとそれ…って感じだった。男性に読んでもらいたい作品。女性の気持ち。

現実

現実味があって面白いです。なんか悲しみとかいろんな感情がありました。深いストーリーになってて読み続けたいと思います!