みち、新名二人の未来は
ここで読み始め、コミックスも購入して読んでいる。
夫婦としてずっと暮らしていく事は容易くない
子どもがいるから幸せ、ではない
自分も色々あったが幸い夫の浮気もない(自分も)が、それでも危機は何度かあった
主人公の悩みを思うとき、それは離婚して互いに違う道を行くしかない。そういう人達をこれまで見てきたし、この悩みは、夫婦の価値観の違いなのでけして交わらない。
不妊症が問題ではない分本当に辛いと思う。
一方、新名の方はまだ歩み寄りの余地はあるが、夫婦で肌を交すのはやはり意味があると思うし、正直
歳を重ね、更年期になると女性はなお難しくなる。
夫婦のたわいもない会話、共に過ごす時間が大事だとすごく思う。
今、二人はそれぞれの未来に向かって進み始めた。
自分は、フィクションであるからこそ、みちと新名で同じ未来を歩いて行ってほしいと願って読んでいる。
互いを思いやり、心は深く通じ合った2人。
難しい課題のドラマをこれからも見ていきたい。by 御幸♥️-
主人公の気持ちがわかるーと共感しながらみてました。相手に拒絶に近い態度とられると、そうなるのは仕方ないと思う。職場の尊敬できる相手を、自分の癒しとして生活したくなる。
by (^ー^)花-
続きがきになりすぎる
登場人物の描写が丁寧で、それぞれに共感できるところがあり、これは小説としても読めるストーリーだなと思いながら楽しみに読んでいます。無料期間が終わって一気に購入して読み、更新待ちがもどかしいです。
結婚生活って難しい・・・。by ururinko-
みちの行き場のない感情が切ない。個人的には陽ちゃんと別れて新名さんと幸せになってほしい!
レスは色んな経緯があると思うけど、お互いがお互いのことを考えて向き合えるかどうかが夫婦にとって1番大切だなと思いました。by カナ7171-
全員の気持ち
4人全員の気持ちが分からなくはないところがこの漫画のすごく面白いところだなと思います。分からない自分が怖くなりもする…。
by るさか-
ぬぬぬーん
展開がきましたね!
結婚をしてもこの手のものは読んだことがなかったけど、パートナーへの信頼関係や心身の行き違いを感じてからかな、既婚の男女を描いた本を手にすることが増えました。by プカップ-
身近に感じてしまった
なんだか、このお話は他人事とは思えず、自分にとって身近なことに思え、とても気になり読み始めました。様々な展開、見どころがたくさんです。
by とくとくこ-
痛い
登場人物の痛みが、よく描かれているなぁと感じました。
あと、人物の魅力も描けている。
綺麗な奥さん。素敵な主人公。
自分では、経験ない事ばかりだけど何故か、人として痛みが刺さる。
幸せになって欲しいと思いながら読んでます。by たぬきとキツネ-
早く結ばれて!
みちも誠も子供はいないんだし早くお互いに別れて結ばれてほしい。結婚は重い契約だし簡単には別れられないのは仕方ないですが、長く生活を共にする中で気持ちが離れてしまったら元には戻れません。
ただ経験上、女性が離婚の意思を固めたら離婚になるけど、逆は難しい気がする。
みちは悩んで苦しみ抜いて離婚の意思を固めたから離婚になると思うけど、誠のほうは楓が媚び始めたし誠は優しいからな…。誠はみちを本気で好きになったのに今さら楓に気持ちが戻るのかな。普通は無理だと思うけど。自分ならありえないです。
みちと誠は合ってると思います。労りあって穏やかに過ごしていけそう。人生一度きり、自分もそうだけど一回くらい結婚に失敗してもいいじゃいか(笑)早くみちと誠が結ばれて幸せを感じてほしいです。by なこるふ-
ほんとにリアル
ほんとにリアルでドキドキします。こんな夫婦の問題ってあるだろうなぁと自分に重ねながら読んでします!
どうぞ幸せなハッピーエンドになってほしい。by くにっく-