• ネタバレなし

夫婦関係…

私は時々切なくなります。夫婦仲は悪くないのに満たされない思い。。。今後どうなっていくのか楽しみです。

涙が止まりませんでした。

みちもそうだけど、新名さんが切なすぎます。本当に、2人には幸せになってほしい。
    陽も楓も、お互いパートナーに悪意がないことは伝わりますが…やっぱり失ってみないと気づかないんでしょうか。女性誌で読んでいて切なくて涙が止まらない漫画は初めてです。

リアルにある様な夫婦

私も既婚者なので、いろんな要因で
    パートナー以外に心が揺れ動く気持ちを想像して見入ってしまいました。
    結局は思いやり

「セツクすしたんだ」という心のつぶやきはすごくわかる~!夫婦の、お互いの心や体が離れている時に、知り合いの妊娠報告はきついのと、羨ましのが入り交じります。このコメントで勘違いしないで欲しいのは、性欲を満たしたいのではなく、お互いが向かい合っている関係が無いことに寂しさを感じ、その一要素にセツクすなしが象徴的にあるだけです。

浮気、不倫の構造がわかる

夫婦間の問題を取り上げている作品ですが、結婚していない人も恋愛がうまくいかない原因などを勉強させられる話です。

あなたがしてくれなくても

涙がとまりません。まだ途中ですが、めちゃくちゃ共感してます。
    私の夫は言えばしてくれますが、自分からは誘ってくる事はありません。
    やはり、EDだと言われたこともありました。その上浮気や風俗へ行ったりしていたらしく、色々ありすぎて、もう何とも思わないですが、やはり、女性としてものすごく傷つきました。

内容は、心理描写など丁寧に描いていて、
    現代の問題を突いて次を読みたいと思っているのですが、余りにも1話1話が短く、
    ちょっとなぁって感じです。

まだ途中だけど、

夫婦のリアルな感情かなぁ。子供がいてもいなくてもレスはありますよね。
    恋人のときのような感じにはなかなかならない、家帰ってきたらジャージ着て、メイク落として、女捨ててるとか言われて、捨ててなくて可愛くしたって、変わらないくせにな〜。妻だけEDとか(笑)

共感しちゃう!

想いが届かない切なさと分かり合えないもどかしさ…
    本当に共感できる作品だと思いました!

何気なく、無料試し読みから入りましたが、レビューをみて思わず読んでしまいました。切なくて、儚くて、夫婦ってほんと自然に家族になれるわけじゃないんだなぁと。。