- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
あー・・・わかる(笑)
分かります、このすれ違い。通じない会話、届かない気持ち、相手の面倒臭~い顔、態度。大抵の夫婦は大なり小なり通る道なのでは?と思うけどどうなのかな。ボチボチ続きを読みたいと思います。
by しろしろねこ-
面白いんだけど。
面白いんだけど、主人公がそこまで惚れてる陽ちゃんに魅力を感じない。
陽ちゃんは結局、会社の人と関係持っちゃって。
続きを読むのを悩み中です。by 匿名希望-
結婚してないけど
結婚するつもりで付き合ってた人とレスになって、みちさんのように下着や、香水など頑張って言われたのが、最近性欲がない、おまえのせいじゃないからごめん。と言われて、疲れもあるのかと思って栄養サプリみたいのもあげました。これはプレッシャーかもと思ったのですが、言うだけでキスもハグもそういう愛情表現もなければ、言葉にしてくれることも無く。ただご飯作ってご馳走様も言わず終わったらゲーム。自分は好きなことして、こっちがHじゃなくても要望するとわかってくれてないとか言われて何をしたらいいのかわからず我慢してばかりでした。そんな時やはり優しくされたりすると目移りしてしまうなって読んでて改めて思いました。不倫や浮気は良くないことだってわかっていても、その時できる限りの寄り添いしても振り向いて貰えないと頑張れる力ってもう何も無いんですよね。少し褒めてもらったり、変化に気づいてくれたりするだけで違うのに。あーやっぱりこの人私の事見てないんだなって痛感した気がして泣けてきました。
そんなのも思い出しながら、複雑ではあるけど新名さんみちさんには、幸せになって欲しい。正直ようちゃん調子良すぎだからwby 匿名希望-
話し合いもできないのか
陽はみちと話し合うこともせずただただ逃げているだけにしか見えないです。みちちゃん、仕事もしてるんだし別れたらいいのにって思ってしまいますが、やっぱり好きなのかな…まだ途中までしか読んでいませんが、新名さんも同じ立場なら奥さんと話し合って別れるという選択肢はないのかな。スキンシップがなくてもうまくいってる夫婦もいますが、陽やみちちゃん夫婦みたいに陽がいい加減で話もろくにしてくれない夫婦なら一緒にいるだけで辛いと思います。
読みやすい
柔らかなタッチと、登場人物の気持ちがよく伝わってきておもしろいです。それぞれがどのようになっていくのか楽しみながら読んでます。
by ち→☆-
レス経験アリなので興味津々で読ませていただきました!そうだよね〜結婚してたって女でいたいよね〜と頷きながら読みました(笑)
これからの展開に期待
レスの悩みに共感!せめてこの世界では救われて!
なんか、とてもみちの気持ちを考えると苦しくなりながらも読みました。
段々色々と慣れてきて、お互いのことを良くも悪くも何も言わなくても分かるようになってきて。
自分は結婚して10年…
幸せなんだろうなと思いながら読みましたby 匿名希望-
夫婦って、何なんだろう?
相方を干渉しない空気のような存在がいいのか?
妻にもっと興味を示して、愛情表現を態度で表したほうがいいのか?
この夫婦の今後が気になります。by 匿名希望-
切実
主人公の気持ちがわかるような気がします。若い頃に読んでもあんまりぴんとこなかったかも、、、?でもときめきを求める気持ちわかります。