この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)

12,791 - 12,800件目/全42,479件

こんなに人の気持ちを考えるとは。

ふらっと読んだだけでしたがはまりました。立場が変わると何が正しいかわからなくなりました。夫婦は見た目ではなく過ごした時間なのか経験なのか。でも、幸せはどこにあるのか考えながら楽しんでます!

昔からのテーマ

佐藤愛子の「黄昏婦人」を思いだしてしまった。こちらは、思い切り滑稽に描くことでかえって悲しさが際立つのだけれど。本作品は、この昔からのテーマを、現代風に、繊細で美しく切なく描いている。ちょっと絵がキレイすぎるところが好みが分かれそう。

はじめて読みました。

なんだか夫婦のリアルが描かれていて、読みながらいろいろ当てはまるところがあったり、「わかる〜わかる!!」と思いながら読み進めてしまいます。

久々にトキメキ

久々にトキメキましたー!
    そう、そう!と思いながらも、不器用に行ったり来たりの気持ちにイライラしながら、次が気になって読んでます。これからの2人の行方が気になります。

可哀想かな

ネタバレ レビューを表示する

今回は新名さんのお話しでしたが、
    とても優しい人ですね。妻に拒否されて気持ちが離れ、みちに惹かれて… でも一線を越えなかった。楓に向き合えなかったと自分を責めて傷付いて悩んで悩んで…
    そんな夫に浮気してるでしょ?はないよね。
    楓には勿体無い夫だと思う

かなしくなる

夫婦とは?と考えさせられる漫画。
    自分ならばとか考えるとこんな話は絶対ないよなーとなり、無料なので読んでましたがもう読まないです

レス

途中までしか読んでないけど、ダブル不倫?の話ぽい。何年もレス状態が続いたら、不倫もしちゃうよなという。

ネタバレ レビューを表示する

夫婦が男女として見られるように努力するって大事なんだなと思わされました。断られる辛さわたしもよーく分かります。旦那様の気持ちも、勝手に自分の旦那と当てはめながら気持ちや行動理解する必要があると感じた。

せつない

みちの心理描写がこまかく描かれていて、何度も今度こそはと頑張るのに裏切られていてせつない。人は側から幸せそうに見えても、どんなことで悩んでいるかなんて分からないものだとしみじみ思う。ひょんなことから新名さんに悩みを聞いてもらえて共感を得られたことは、みちの気持ちを安定させたかなと思う。今後どんな展開になるのかすごく気になる。

切ない…

ネタバレ レビューを表示する

主人公が夫との気持ちのすれ違いで苦しんで、努力している姿に涙が出てしまった。
    旦那の立場にもなって考えてみたけど、やっぱり無理だった。浮気はあかん。
    そして行為が無理でも他の愛情表現はして欲しいと思う。
    一度レスになってしまったらなかなか改善は難しいのかなと思ってしまう。
    新名さんとならうまくいきそうなのに…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー