- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
切なくてジリジリする。
不倫だけど、あんなパートナーたちなら別れてスッキリして2人で歩んでも良いんじゃないかとか思っちゃう。
子どもがいないなら、いない時間を恋人のように過ごしても良いのになんでこうなっちゃったかな?とか何であの人と結婚したのかな?とか思っちゃいますね。
許せたことが許せてなかったとか、その時々の気持ちと向き合うって大変だしそんなことばかりもしてられないんだけど大事なんだなぁと改めてしみました。by 匿名希望-
この夫婦のビミョーな感じに共感。とにかく次が気になり気になり、マンガをあんまり読まない私がどんどん読んじゃいます。
不倫をどう捉えるかは全くの個人の判断なので良い悪いで片付く話ではないと思いますが、先を読みたいと思わせる漫画です。
あなたがしてくれなくても、というタイトルで読み進めていますが、してくれなくても別な人がいるから頑張れるのか、夫婦の問題を別な方向に持って行って、なんの解決もなくて夫婦それぞれ別な相手に向かってて、でもやっぱり夫婦として向き合ってみようかどーしようかっていいながら、何がしたいのかなーって迷走してるように思って読んでます。
旦那が何考えてるかわかりません。
もっと思っていることがあるなら向き合わないと何もかわりませんよね。
主人公がかわいそうだなって思いながら読んでます。by ヴィゴアルエ-
ドキドキ
毎回ドキドキハラハラしながら読んでます男と女…既婚してても胸がときめくような出来事は大事なことなのかもと思いました
まだまだ終わらない
新名さんがみちとの関係にやっと(?)ケジメを付け、みちも昇進試験合格を機に視野が広がり始め…これで両家とも修復の方向に向かうのかと思いきや。
特に新名さんの妻・楓の心境に目が離せませんね。浮気を認めた新名さんに対して「性処理なら仕方ない」と気持ちを片付けようとしたことが裏目に出て、自分を追い込む流れに。確かに、体だけの繋がりなら許せたかも知れない。まさか体の関係は無くて…心の拠り所だったと。これはパートナーとしては精神的にヤラれてしまいますね。楓は以前「私は女として自信がある」と思っていたタイプなだけに、色々プライドがズタボロなんだろうな。今後の展開が楽しみです。
みちの旦那に関しては、自分勝手なスタンス貫いてるという意味ではブレない男だなと(笑) レス以前の問題のように感じてきました。by 匿名希望-
もどかしい
夫婦だから。わかり合っていると思っていると気を使い、気を抜く!相手を思いやるが上に自分の気持ちを抑えたり、かえって自分の気持ちや感情を大きく膨らませて、相手の気持ちに負担をかける。
正直に言うと逃げる。逃げられるからどうしていいか?わからなくなる。
夫婦って不思議by みみんちゃん-
みんな悪くない
この作品を読んで思ったことは、みんな悪くないんだなぁということ。
ただ、結婚とS○Xと子供とって、ちゃんと話し合わないとボタンの掛け違いがどんどん多くなってしまって、難しくなる。
夫婦だからちゃんと言葉で話し合えなきゃいけない存在なはずが、夫婦だから言っちゃいけない雰囲気を作り出してしまってたり。
でもここの登場人物たちはみんな、自分で切り開こうとしてる。
結婚して悩んでる人は読んでいい作品だと思います。by 宮部-
勝手すぎ…だけど…
夫は勝手すぎだよーとは思うけど、本当にレスな事だけが夫婦の問題なのかな。そこに執着する妻もそこを避けすぎる夫も、二人とも同じ問題を抱えてる気がします。