• ネタバレなし

共感しすぎる

共感しすぎて号泣しながら読みました。誰も悪者がいないので、読んでいて嫌な気持ちになりません。逆にみんないい人達なのに、すれ違ってしまうのがとても切ない...
    そしてレスの辛さが分かりすぎて胸が痛くなりました。

華ちゃん

脇役だけど華ちゃんが良い子すぎる。

普通、社内不倫って面白がって吹聴する輩が多いのに黙って見守る姿勢が凄いと思う。
    実際なかなか居ない気がする‥。

逆に言えば、みちと新名さんがそれだけ誠実な人達だからかな。
    実際、未遂ではあるけど一線は超えてないですしね。

みんなが幸せになってほしい。

わかるー

ものすごく主人公の気持ちがわかる。
    上手くいっているように見えるけど、夫婦間でしかわからない悩みとか問題とか読んでて切なくなる。

書籍でも読んでましたが、めちゃコミックでもまた読んでしまいました!切なすぎて、主人公の気持ちがなんか自分と重なって、絵も綺麗で、私の大好きな作品です。

早くみたい

複雑な心境になり、先が本当に気になる!
    主人公はいったいどうしたいのだろう?

ドキドキ

レスの夫婦って実はすごく多いので、他人事ではないなぁと読みながらドキドキしました。
    不倫は好きじゃないけれど、この作品は楽しく読めました。

面白くて、日常でもあり得る内容で早く読みたくなる作品。
    続きが読みたいです!

少しずつ購入してます。将来自分もこうなる可能性があるかと思うと、気を付けようと思う。描写や話の展開は好きです。

読んでいて思ったこと

不倫は絶対悪とも言い切れないなと読み進めて思いました。私が主人公の立場なら、多分新名さんに行ってしまいます。なんの躊躇いもなく。2人は両思いなのに離れていく姿がすごく切ないです。

一気読み

無料試し読みで始めて、どハマりして一気に読んでしまいました。主人公に感情移入し過ぎて辛い。幸せになれると良いな。