- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
陽ちゃんにひたすらイライラ
陽ちゃんからみちに対する愛情を感じない。その上他の女と体の関係ですか…できればみちと椎名さんはお互い離婚してくっついてほしいなと思わずにはいられないです。
自分と重ねて読んでしまう
拒絶される辛さは、してる方にはわからないと思う。辛く悩んでいることを言うこともできない雰囲気。一番分かってもらいたい人に分かってもらえないなんとも言えない感情が描かれていてせつなくなる。
大人っぽい
既婚した女性がヒロインなので他の漫画より大人っぽい作品に私は感じました。ドラマ化とかしそうな内容です。
すごい
夫婦間のレスに対する心理描写が、すごーく繊細で非常にリアルです。同じ思いをしている人がどれくらいいるのかと思うくらい。男と女って難しい。
切なくなる
2組の夫婦がすごくリアルでなんだか読んでいて切なくなるけどついつい一気によんでしまいました。これからどうなるか展開がきになります。
共感します。
我が家はレス家庭ですが、レスの夫婦の方だけでなく、そうじゃない方も、これから結婚をする方も…
読んでみて欲しい作品です。by 匿名希望-
夫との関係、そしてほかの人に惹かれていくとこもすごく共感します。
もちろん不倫は許されないけど、これから2人の行方が気になりますby 匿名希望-
夫婦の形を考えさせられるようなこともあった。主人公は羨ましいなーと思いました。自分にはそこまで行動力がないので。現実逃避したいならぜひ!
レスでもどかしい気持ち、イライラや焦りが募る様子、相手の反応に傷つく様子などが、とてもリアルで繊細に描かれていると思う。でも、結局この手のタイプは離婚できないのかなあ。続きが気になる!
人ごとではない気がする
ほんと誰の家庭にもありえる話だなー。
結婚して長く一緒にいると、いつの間にかすれ違いの生活、夜の方もご無沙汰。。。
子供が欲しいタイミングが合わず、温度差を感じて虚しくなる。
なんだか読んでいて心が苦しくなりました。
寂しさや虚しさから不倫に走ってしまうのも、これを読んだら納得してしまいます。
もちろん不倫はダメなことなんですが。
本当に身近にありそうな、もしかしたら自分にも起きてしまいそうな、そんな風に感じました。by 匿名希望-