無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2024/12/20 9:59 まで
- 204話まで配信中(50pt / 話)
面白い〜
テーマは、そんなに重くないのかなぁと思いつつ、読み進めてしまいます。
夫婦もそうだし、恋人もやっぱり馴れ合いになると飽きてきてレスになっちゃって、
心が繋がってないって感じるのかもしれませんね〜。
そして、残念ながらそういう時にちょうど良い人に出会ってしまったら、そっちにのめり込んでしまうって感じですね。by ゆゆゆゆんんんんん- 0
せつない。
Hを拒絶されると自分を拒絶されたように感じる!レスの切なさがよく描かれています。
人にはなかなか相談できない悩みですが、酔った勢いで男性の同僚に相談すると、なんと同じくレスで悩んでいて…。
同じ悩みを抱えたもの同士、そしてお互いに印象も良ければ…恋に発展しますよね。
まだ、何の進展もない二人ですが、恋に発展して欲しい!と願うばかりです。by 匿名希望- 1
なかなか面白い。夫婦とはなにか。。。
みちと新名さん進展しないのかな? ようちゃん、みちを見てよー。by 匿名希望- 0
空っぽという表現、わかる
夫婦にとって性生活は重要な問題。
主人公の「空っぽのまま、もう満たされることは無い」という表現、わかる気がします。
子供が生まれてから、子供が気になるらしく同じくレス。
特に、女性側から誘って断られたり流されたりするのって、本当に情けなくて情けなくて、とても惨めな気持ちになります。
穴があったら入りたい、どころじゃない。
私の場合は主人公とは違いますが「子供産んだら、私はもう終わりなの?」って思いました。
離婚理由にもなる性生活。
話し合い、お互いの努力が必要な課題ですね。by codona- 2
今後が楽しみ!
仕事の後輩とか、相手の男の状況と似てるとか、ありがちな設定だけどちゃんと面白くて、純粋でまっすぐな主人公を応援したくなります!が、これからのドキドキする展開もすごく期待してしまいます。タイトル的に危ない方に行っちゃうのかな?てか行ってほしいな…って思ってます笑。とにかく続きが楽しみです。主人公と相手の子が素朴というか…絵が少し地味っぽいのでマイナス1。リアルっちゃリアルなんですけどね。
切ない
胸がぎゅー…っとなる。
優しい雰囲気の絵も好きです。
レスがメインテーマ。
それに悩む主人公ミチちゃんを中心に、旦那さん(陽ちゃん)、同じ悩みのある職場の男性、恋愛に奔放な後輩の女の子などが絡みながら話は進んでいきます。
続きがとても気になります。
そして、私はミチの気持ちがすごく分かるので感情移入してしまいます。
陽ちゃんに一線引いて期待せず自分の心を護った代わりに、職場の彼と一線超えてしまうのでしょうか。でもそんなのしたらミチは後悔してしまいそう。
今まできっと誰にも本音も辛い気持ちも吐き出せないで来たから…。優しくて同じ悩みのある彼の理解と暖かさについ本心が溢れて涙がこぼれるんでしょうね。
途中までは陽ちゃんと幸せになってほしかったですが…。
心も体も好きな相手から満たされたいのは欲張りじゃないよ。
ミチが健気で優しい…。それに対して陽ちゃんは逃げて避けて相手の気持ちも分からない。
こうやって見ている側としては「旦那よ、どうして応えてあげないんだ!もしこれでしたとして、おざなりな事務的な気持ちのない行為でもしたら許さんぞ!」とイライラしてしまうけれど。
コーヒーとレモンティーのくだりのように、お互いのお互いへの見方がすでにすれ違っているんですよね。
私自身結婚歴はありませんが、長く付き合っていて同棲もしていた彼氏がいました。
仲は本当にすごく良かった。でも最後はレスでした。by 匿名希望- 1
決定打のない、レスはどこの夫婦でもありそうなお話です。
どちらかが浮気をしてるとか、相手を嫌いになったとかなら、承知の上でレスなんだろうけど。
そういう、意外に身近な感じが読んでてリアルと重なるとき、ドキッとします。
でも、そんな時に出逢っちゃったか?みたいな展開は、リアルじゃないな(笑)当たり前だよね。by 匿名希望- 0
共感
うちもレスです。
仲良しだけど、「疲れてるから」「明日早くて起きれるか心配だから」
と避けられます。
昔はぱっと起きられる人だったのに今はアラームを何回も鳴らしてやっと起きてるのでそれは本心だとは思います。
でも、だからって、休みの日もなし。
誘うのは私ばかりなのに。
旦那じゃないともちろんいやなのに。
もう、一生そういうのないのかな?
この漫画の展開が気になります。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて
結婚して数年経っても子どもがいなくて、しかもずっとレスなんて…悲しすぎます。
こっちから誘ってもずっとひどい断られ方してるのに健気に願晴る主人公。
その心の隙間を埋めてくれる人ができるのか?ってとこど終わってて~氣になります‼by yu-り- 0
私も同じでした
今日、レスだった彼氏と別れました。
家に着いて携帯をいじっていたら、たまたまこのタイトルが見つかって、気づいたら配信分全部読んでました。
主人公の気持ちがわかり過ぎて辛かったです。
今夜こそは、と期待した後の虚無感とか。それでも好きで一緒にいたいから、明るく、何もなかったように振る舞おうとするところとか。
「そんなことは大事じゃないよ、仲良くしてるからいいやん」と彼に言われ、それでいいんだと、必死で自分に言い聞かせようとしたこともありました。
私にとってそうでしたが、同じ状況にいて、周りの人に相談できずにいる人にとっては、自分の気持ちに寄り添ってくれる作品になると思います。by 匿名希望- 1