この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

10,401 - 10,410件目/全16,697件

気持ちわかります

リアルにこの漫画の登場人物の気持ちが表現されていて、なんだか感情移入してしまいます。レスで悩んでいる夫婦はたくさんいるだろし、読んでてせつなくなります。

いい視点

女性からも男性側からもレスられ、又はレスする視点が描かれて、とても読みがいがあります。なおかつ、少女漫画みたいな良さもあり、キャラ達が何とか満たされる着地点に至って欲しいなと、願う気持ちに不思議となります

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんだか切ない気持ちになり、主人公を応援しいと思っていましたが、後半はありきたりな不倫の話になってきた気が…このあとの展開に期待したいと思います。

つらい

私も同じ状況で、何だか気になって読み始めました。
    同じ状況にある人が読むと結構辛いかも…。でも、共感できることも多くて、ハマってしまいました。

夫の内面の描写もあり

女です。途中まで読みました。
    レスになって悩んでいる妻の気持ちはさておいておいて(共感はします)、夫側の内面についての描写もあるのが見どころなのかな。
    どちらも悪くないのだけれど正しくすれ違っていてちょっとかなしいです。物語がどのように着地するのか気になります。

切ない

主人公以外の視点もきちんと描かれていて良い作品だなと思いました。

それにしても陽ちゃん、、自分勝手だなぁ

優しいだけが

優しいだけが夫婦じゃないよね…体の関係だけも夫婦じゃないけど…自然に、お互いを求めあうから夫婦なんだと思う。常にそばにいるから夫婦ってのもおかしい。みち達の夫婦は難しい。

切ない

結婚してからのレス。
    好きなのに、スキンシップがとりたいだけなのに、それを拒否されると、女性としての自分自身を否定された気分になって、みじめになって、、、

難しいけれど、きっと悩んでいる人はたくさんいるデリケートな話題だと思います。

みんなが幸せになれますように!

結婚すると

ここまではなくとも夫婦の関係は変わっていくと思う。ただ、みちの場合、もし子供が居たとしても結局は同じようにレスで悩んでいると思う。

by 匿名希望

旦那にしたくないと言われたらすごく悲しくなるだろうなーと考えさせられたので産後でたるんだ身体をちゃんとダイエットして気を遣おうと思いました笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー