続きが楽しみです!

キャラや表情、セリフ、設定、どれも丁寧な良作です。

ありがちなテーマをとてもリアルに淡々と描いていて一気に読んでしまいました。

夫側の身勝手な心理の描写も鋭いです。
    それが余計、夫の身勝手さを際立たせています。

レスにする方の人ってだいたい自己中なんです。喉が乾いてなくても飲んで?と言われたら飲む、ということができない、自分の欲以外では行動できない人です。

ただ妻側も発想の転換が必要です。いつまでも若くないし相手からされるという意識を捨て、自分に性欲があることを肯定し、自分からすることが大事だと思います。

性欲が湧く相手が夫以外なら夫以外としてみても何かの打開策になると思います。受け身のままじゃレス以外のことも解決しません。仕事だって趣味だって親の介護や自分の病気、何でも少女のままの受け身を超えないと、女は幸せになれない気がします。

私も一時レスになり、しかも浮気までされましたが、他の人ともしてみたり、別居したり、いろいろした結果、夫のところに戻っています。

理由は、やっぱり夫としたいからです。回数は少なく夫は手抜きが多いですが、もう自分からどんどんしています。

主導権を握ることで私の場合は解決しました。でも主人公は上司と結ばれてほしいです。

タイトルが

タイトルから内容が想像できました。
    内容もそのままでしたが主人公の頑張りが切ない!!
    多分すぐに不倫だなーと思ってましたが結構旦那の方に頑張るんですね。
    旦那も嫌々でも一度すればいいのに。
    イケメンさんもレスとかどんな奥様なのか気になります!

なるほど

子供がいない夫婦の悩みを描いていて、すごくリアルだと思った。だんだん読んでいくうちに引き込まれる作品だと思います。

切なすぎる

2話まで読みました。
    私は結婚して、子どももいますが…
    性の不一致?悩みって大きいよなぁと実感していたところだったので、この漫画は見ていて自分と重なることが多く切なかったです。
    彼が好きだし、相手は誰でもいい訳じゃない。
    なのに受け入れてもらえない切なさ。
    身近に同じくレスで悩んでる男性(イケメン)がいてしかも優しいとかどんだけ!!羨ましすぎます。

わかる

リアル!香水のくだりでは笑ってしまった。あまりに同じすぎて。

気になる~!夫婦のレス問題!波もあるんだろうけど、気づいたら同じような状況に、誰だってなる可能性があるはず?
    夫が妻の体型や部屋着が理由で、その気になれない様なことを、自分の事を棚にあげての発言。そして、夫が前もってお誘いした当日。女度をあげてお洒落して、新調した下着を着けて、職場の飲み会を切り上げて帰宅!しようとタクシーに乗っていたら...遅くなるから先に寝てて。。。一緒にタクシーに乗った同僚の既婚者男性も、実はレスだった!この先気になる!

切なくて泣きそう…。

付き合いが長くなれば長くなる程、それに反比例してエッチの回数が減るのは、どこもみんな一緒だとは思うんですが、この作品の主人公は本当に切ない。
    旦那から言われたレスの理由が、『外見』だなんて。
    旦那よ、アナタだって、お腹出てるでしょ!?
    しかも、毎日歯を磨かない男に、外見をダメ出しされたかないわ!!!
    いや~主人公も、毎日歯を磨かない旦那としたいと思うなんて、すごいわあ…。
    個人的に、子供がいないなら、こんな酷い旦那とは別れちゃえばいいのにと思う。
    これから、旦那や上司との関係がどう変わっていくのか、更新が待ち遠しいです。

あ、私の悩みと同じだ!と思ってしまいました。。笑
    レスになると悲しいですよね。。新しい恋がしたいと思ってしまいますよね。。
    今まで不倫する人の気がしれない。と思ってましたが、最近気持ちが分かるようになってきました。笑
    まだ無料分の3話しか読んでませんが、今後どうなっていくのか気になります!ポイント貯まったら読み続けて行こうと思ってます。

共感

3話分だけ読みました。
    主人公に共感する部分もあり、続きを読みたいと思います。

他人に聞けないナイーブな部分でどうすれば関係を変えられるのか、気持ちだけでなく身体的にも辛くなってくると誰かに話したくなるのもわかるけど…職場の男性上司に甘えちゃうかぁ。
    自分だとどうするか…
    とりあえず、ダイエットとファッションを変えます😅

女性の気持ちがわかる。

まだ二話までしか読んでいませんが、夫は疲れたと言い、してくれなかったり。(ゲームはしっかり寝る前までしてて、AVは隠れてみてたり…主人公が悲しくなるのわかります!!)
    妻はレスについて検索したり、下着買ったり、お助けグッズに目が止まっちゃう。女性だけアレコレ悩んでいる気持ちが痛いほど伝わります。

リアルにあるある!!と、感じるひと多そう。

続き気になるのでポイントたまったらまた購入します!