話がとってもリアルな感じですね。面白かったー。絵もキレイだし好きです。
    意外とレスな夫婦って多いんだろうなー。
    恋人同士なら、別れて別の人と付き合えば済むけど、結婚してたらそう簡単にはいかないから辛いだろうな、、、。(p_-)
    今回無料で読んだんですが、続きが気になるので追加購入したいと思います。٩(๑❛ʚ❛๑)۶

切ない

凄い気持ちが分かり、辛かったです。
    一気読みしました。
    心も身体も違う男女は本当に難しいです。
    解決方法があれば、私も知りたいです。
    悩む気持ち、なかなか人には言えないです。
    恥ずかしくても、誰かに聞いてもらいたくて…でも、言えない。
    恋人なら別れてしまえるのに、夫婦だと簡単に別れる事ができません。
    難しい問題がテーマの作品です。

タイトルにひかれて読みました。
    レスだった理由がなかなかわからないまま話が進むのも面白いと思いました。

ただ、暗いとゆーか
    あまり進展がないまま進むのが少しいらっとするとゆーか…
    全くエロ場面も不倫場面もないのが読み手としてはハラハラがないと思ってしまいます。
    ストーリー重視でしょうか?話は面白いのでこのまま読み進めたいかな。

涙があふれて止まりませんでした。

主人公の気持ち、痛いほどよく分かります。自分がおかしいのかな?ほかの人は違うのかな?って考えるところや一線を引いたら楽になるんじゃないかってとこあたり、、

新名くんの優しさが心に染みますが、これからの展開どうなっていくんでしょうか。楽しみにしています。

ほんま共感しまくりで!

私もレスが辛くて別れてしまった。
    結婚して直ぐレスとなり10年も!
    もちろん、子供もなし!
    あの時は本当に辛かった。拒否されてばかりの日々は気持ちも荒んで料理も作れなくなってしまった。本当にこの夫婦と全く同じ理由でね。「疲れてるから、、、勘弁して」とか。約束の排卵日には必ず急な飲み会があって帰って来ないとか。でも、隠れてAVを見てたのをタンスの中のDVDで知ってしまい。自分ばかり努力しようとしてる事が情け無くなって。どうして彼を好きになったのかも思い出せなくなったのね。あの頃の自分を見てるみたいな感じ。あんな旦那なんて!許せない!私の10年返せーって感じ!
    みちの気持ち本当に共感するわー!だから次が気になります!でも出来たら、ハッピーエンドになって欲しいなっ!

• 2,307

同じ会社で幸せそうに見える男性が本当はそうじゃなかったり。うわべではその家庭が抱えてる問題はわからない。私なら結婚して何年も経たないのにそういう生活が続くかと思ったらぞっとして、離婚してしまうかも…。まだ、無料配信分しか読んでないけど何か考えられさせられるストーリーで今後この二人がどうなっていくのか気になります。

せつない

切ない恋愛漫画ってよくあると思いますが
    これはまた違った切なさ
    2年もしてないんだよ...!の後の
    陽ちゃんがAV見てたシーン悲しかったなあ

レスの理由が外見だなんてめっちゃ傷つくよ
    自分は毎日歯磨くこともできないくせに
    てめえが部屋片付けたり家事手伝わねえから
    見た目のケア疎かになってんだろうが
    とイライラしてしまいました

せつないけど現実感あり

ドラマ展開に期待できます。設定もありえるからリアルさがめちゃめちゃいいです。
    ただ、先が読めちゃう感あるので作家さんのストーリー展開次第では昼ドラ的になりそうなんで、ぜひ一捻りして意外性ほしいです。
    エロさはないけど、ドキドキ感やリアルさが私は好きです。
    テレビでドラマ見てるみたいなストーリー展開に先もきたいします。

モヤモヤ

実際にありそうな今の時代の夫婦の問題カモ。優しそうだ大事な事から逃げるだんなさんと、マンネリで悪くわない妻との恐ろし気持ち様合わない展開。なかなか先が見えずモヤモヤする時間ばかりが過ぎて、読んでいて飽きそうな展開。遅すぎる。期待持たせそうで違う感じで気づかない細かな配慮。馴れ合いはダメで、別の人とやり直しした方が良いのでは。物足りない旦那。

続きが気になります

このような話しはよくありますがそんな中この作品はすごくよく作りこまれていると思います。
    特に妊娠したいがためにしたいと迫っているわけではないのに旦那に拒否られて、そしてそれなのに何事もないように日常を送ろうとしている旦那側の心情と、ただ好きだからしたいという妻側の心情が上手く書かれています。
    そこへ、妻の男性上司が相談役で絡んできていて、ここからどんな展開になるのかというところです。
    更新がすごく待ち通しいです。