この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

10,261 - 10,270件目/全42,497件

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ではありますが、現時点まで読んだ感想はみちが不憫と言うこと。
    片方だけ努力しても相手も同様に努力してくれないなら夫婦としての関係性は皆無であると思う。
    旦那はみちを愛してるのか、一緒にいて楽だとか自分に合わせてくれるなどと
    自己中心的思考で私だったら耐えられない。
    今後の2人がどうなっていくのかは
    わからないけど、私はこのまま相手が歩み寄ってこないのなら、別れて違う道を歩んだほうが幸せになれるような気がしてならない。

後ろめたい気持ち

ドクンと心臓が鼓動を打つような苦しさ、自身も味わった事があるので本当に苦しいものです。とても考えさせられる漫画です…

はまる

なんとも言えない切ない気持ちになりますが、ついつい続きが気になってしまいました。読んでストレス発散にもなります。

by 匿名希望

絵が無駄に美しくなくて、話に入り込めました。
    旦那から求められない主人公みちの気持ちが痛いほど伝わり、胸が苦しくなります。
    登場人物それぞれの気持ちもあるのかも知れませんが、やはり主人公へ思いを重ねてしまいます。続きが楽しみです。

切ない

お互いの気持ちもわかり、皆それぞれに悩みを抱えていて交わらず理解し合えない夫婦が丁寧に描かれていて難しいな、と思わされました。

考えてしまう

私はまだ学生だけど、結婚してレスになったらどんな感じなのかすごく考えてしまう内容だった。裸のシーンはあんまり無いのでそういうのが苦手な人でも読みやすいと思った。

旦那が

夫婦の在り方って色々あると思いますが、旦那の陽ちゃんがひどすぎる。自分の好きなことだけして、あとはのらりくらりと逃げる。新名さんが言うように夫婦は対等であるべきだと思います。

by 匿名希望

気になってどんどん見てしまいました。内容も登場人物それぞれの気持ちをそれぞれの立場で考えさせられます。

by 匿名希望

女のズルい部分…

ズルくてワガママな部分を上手に描いた作品だと思います。

男は不器用だけど真っ直ぐ、いい意味でも悪い意味でも。
    それを女が理解する事は不可能に近いけれどそれを上回る女のズルくてワガママな部分も男には理解できなくて。

主人公は1番ズルいかなぁ…
    しかも自分がワガママなのはわかってないし。
    華ちゃんには共感できますが主人公には共感できません。
    女として1番嫌いなタイプです。

レスの事を題材として描くにはちょっと浅いかなーと思います。
    違う視点から読むと面白い作品だと思います。

by 匿名希望

結構リアルに夫婦関係が書かれてる。
    不倫漫画かなと思ったけど、そんな軽いことでもなくて、この先の展開が気になります!
    先の話が出たら買い続けたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー