私もレスです。
    結婚してから男と女ではなく
    家族になってしまい
    もう旦那に女として見られることは
    ないのだろうか…
    と悲しくなります。。
    私も主人公と同じことして頑張りました。
    でも旦那にとっては
    私ほどの悩みではないようで
    気持ちのズレが見られます。
    もうずっとこのままなのかな…

離婚したほうがいいのかな…

レスかぁ

レスは最近よく目にするテーマなので同じことで悩んでる人は多そうですね。まだ無料の段階なので、主人公が不倫にもっていかれるのか、夫とのレスは解消されるのか、気になるところですが。セック◯出来れば愛してるみたいな単純なラブ話だったらつまんないかなー。ダブル不倫ならこのご時世反感もあると思うので、制裁されるとこまで書いてほしい。

最初は興味本位でしたが、結婚してまだ子供がいないという現状も重なって、はまってしまいました。
    レスは女性がその気にならないという視点からのものが多い中で、逆の展開に少し共感もあり、一気に読み進めてしまいました。
    主人公がこのまま旦那さん一筋なのか、それとも不倫へ走ってしまうのか、今後の展開が気になります。

悲しい

レス経験はないけど、女としてみちの気持ちはなんとなく理解できたかな。奥さんにだけEDとか、都合のいい言い訳つけて逃げるくらいならいっそ離婚して自由にしてくれればいいのに…。共働きで奥さんだけに家事やらせて、自分はゲーム三昧。母親か家政婦と勘違いしてるんだろうなぁ。みちと誠意を持って向き合わないダンナにイライラした。みちには幸せになってもらいたい。

夫婦

まだ試し読みの分しか読んでいませんが、
    夜の営みは夫婦にとって1番といっても過言でないほど重要だと思います。
    年齢的なことなどから、仕方は変わってくると思いますが、身体的な愛情のやり取りが途絶える辛さ。しかも自分はしたいのに。
    それに、その悩みは一人で抱えやすい。
    この先主人公が光を見いだし、幸せになることを切に願います。

気になるー!!

レスだけじゃなく、女性としての気持ちだったり、丁寧に描写を書かれてて一気に読んでしまいました。
    同じレスの同僚との関係も、すぐにセック◯というわけではなく、じっくりと共感だったり支えになってくれてるところも、ステキです。
    このままどうなるのかー!とても気になるところで、続きが気になる!!

わかるなあ。

わかるなあ。って思っていた時期が私にもありました。主人とは恋愛から結婚だったので付き合っていた時間が長く、お互い若かったからセックレスはなかったんだけれど、結婚して共働きになるとお互いの共有時間が短くて主人は仕事で早朝に出るのと週一しか休みがなく私はサービス業界にいたので主人の休みの日は仕事だったり帰りの時間が遅かったりと。そうすると体が疲れてしまい、また今度今度となって伸びてしまう事がたびたびありました。ここ1、2年は妊活中に協力しているためそんなことはなくなってきたけれど、彼女の気持ちわかるなって思います。不安になるよね。同感。

悲しいですね

リアルだから、より心に響いてきます。この漫画に共感する読者はかなり多いはず。少なくとも私は共感しています。一番愛して欲しい人に愛されないことって、理由はどうであれ、とにかく悲しくなりますよね
    かといって、それが原因で別れたいとか、そこまで自分が強いわけではない
    ただ、その部分だけが変われば全て丸く収まるのに…
    いい漫画です。心強くなれそうです

イラストが綺麗だったのでイラストに惹かれて試し読みしました。
    現実的なナイーブな問題を漫画にしているストーリー。
    うちは、違うけど、女としてめっちゃ気持ちが分かるし、見てて感情移入してしまいました。
    世の中こうやって本気で悩んでる人がたくさんいるんやろうなー
    と、しみじみ考えさせられるストーリーでした。

ものすごく共感

最近こういう話が多く出て来て、レビューの反響もすごくて、旦那拒否のレス多いんだなって安心します。
    こういう超プライベートな話って親友にも、家族にすら言えないから、本当に一人で抱え込む問題で、辛い主人公の気持ちが痛いほどわかります。
    わかってくれる人ができてよかったねって思う反面、こんな人に会って、不倫に走るなって方が無理だと思うから、自分に置き換えると怖いなとも思ってしまいました。
    まだ二人は進展していないけど、これから不倫になってしまうのかなぁ…
    ほかのレス話では、レス→相談→即不倫!みたいな流れが多い中、この話はそうではなくて、主人公に寄り添うことができました。不倫にならなければ、いいなと思ってしまうけど、そうじゃないと物語として盛り上がらないしね…
    こうなってしまったら、夫との関係は変わらないだろうし、どうすることが一番の選択なのか、私自身に置き換えても悩みます。
    どんな形であれ、主人公が幸せになれることを願いたいです。