- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
結婚は子供が出来てから!
子供が出来る前に結婚はするものじゃないな〜。同棲だってレスになるのに結婚してれば大丈夫…なわけない。片方だけが不満を燻らせても、引くに引けないレベルは同棲より高い。好きだけで一生を縛り合うなど、もはや呪いw結婚は子供を育てる必要性があるくらいの方が上手くいくんじゃないかな〜(別の問題は随時発生していくだろうけど人生そんなもん
ちょうどこのタイトルが目に留まったのはまさに、うちがレスで悩んでたから。2人目不妊。というかレス。もぅ、どうやって子供作ってたかすらわからない。なぜ他のうちは2人目ができるんだ、と思い悩んでた頃。
この作品では結局、他の人に目移りしちゃってるけど、このままそれぞれの浮気相手とくっついて幸せになって欲しいな。お互いこのままの夫婦でこれからうまくいくとは到底思えないな。
じわじわストーリー進んでるから、もっと進展して欲しい。by 匿名希望-
切ない
どこにでもありそうな話だからこそ切ない…
話に引き込まれる
読んでいてとても面白い。身近にあるリアルな夫婦関係が描かれている。
by アヤっこ-
あまり絵のタッチは好きじゃないかも…ダメ男なんだけど、好きは変わらないから、たちが悪い。どうしてこんな男好きになっちゃったんだろう。私なら、サッサと別れちゃうかも。
by Mrsあこば-
共感
夫婦にとっていつかはある問題。
すごく気持ちがわかるストーリー。
結婚している人も、していない人も楽しめる。by 匿名希望-
切ない
とてもリアルでとても切ないです。
他人事じゃなくでとても切ない。
絵もキレイで静かで、すごく素敵です。by ajtgeene-
共感できる!
面白いとは思うのですがまだまだ続くんですね
全体的にちょっと間延び感が・・・
話をもっと短めにまとめてもらえれば購入して最後まで読もうと思うけど、、、
最終回を迎えて全体像が見えてから購入するかきめますby ちょろいぜっ!!-
まだ途中ですが
意外と身近なテーマで、心当たりのある自分の問題としても、夢中でよんでしまいました。
主人公の切ない気持ちが痛いほどよく分かって、情けないその旦那にムカムカきてしまいました。これから読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
「レス」が問題と言えば問題だけど、もっと思いやりがあればここまでこじれることもないのかな‥と感じた。とにかく主人公の旦那が私的にはありえなくて、離婚してほかに良い人を探した方がいいんじゃないかと思えてくる。