この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

10,051 - 10,060件目/全16,697件

面白いです

ひとごとではない話
    どの夫婦にもおこりうることだと思う
    絵も綺麗だし主人公の気持ちの表現の仕方が上手だなぁと思う

気持ちがわかる

まだ、途中までしか読んでいませんが、
    うちもレスなので、主人公の気持ちがよくわかります。
    ぶつけるところがないから、誰かに甘えたくなるんですよね。
    ダメって分かってるから
    他の人を好きになるのは我慢するしかないのに...かと言って夫は自分との関係を改善させる気が全然なくて..
    夫から大事にされていないのに、それでも他の人を好きになってはいけないのかな。

by 匿名希望

夫婦で居る意味って何?

リアルに夫婦関係をストーリーにしていてドキドキしてしまいます。
    若い子持ち夫婦とはまた違う切ないラブストーリーがたまりません。

早く続きみたいー

とても身近なので、自分と重ねてヒヤヒヤすることが、、

ハッピーエンドがいいですが、全員ハッピーにはなれないと思うと悲しい😭

何が幸せか

人の幸せってなんだろうと考えさせられる。
    日常に非日常が入ってきた時、それが永遠に続くと思ってしまったり、続くわけないとわかっていてもはまってしまったり。

元サヤに収まらなくてもいいなこの話。
    と思いながら読んでます。

どうして、、

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていくとどんどん面白くなる漫画!!うまくいったと思ったら、歯車が狂ったり。。あーもう、どうして!!!と思わず突っ込んでしまいます(笑)
    みちの旦那さんが喫煙室でやっちゃったのはショックでした。。

かわいい

絵がきれいで主人公の女性が、可愛いです。
    レスの話だけど、結婚して、相手を大切にしなくなってしまう感じが、既婚者なら、誰もが共感できそうな感じです。ポイントが足りなくてあまり購入できていないけど、購入したいストーリーです。

不倫ってなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

結婚ってなんだろうという疑問は、結婚する前の人が思うことだけど、
    結婚した自分にとって不倫ってなんだろうという疑問が湧く。

主人公のように、昔のように夫に愛してもらえなくなった寂しさは共感できます。
    そんな夫に対して、こちらだけが愛し続けることは土台無理な話です。

でもその寂しさを感じているとき、心を癒してくれる異性が現れたら、そして受け入れてくれる人だったら、もう進むしかないのでしょうか。

きっと主人公は、自ら心の拠り所を外に積極的に求めて探していた。その情熱を、夫婦が向き合う努力に変えることができていたなら、このような話の展開にはならなかったでしょうね。
    もうその結末になるとは到底思えないけど、もし夫婦関係が回復したらそれこそそっちがドンデン返しの展開ですね。

とにかく続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

リアルな感じと主人公の心情がよくわかりこの旦那腹立つなーと思いながら読んでます(笑)てか何で結婚したの?お互いに。旦那さんの良いとこ分からないです。結婚前は違ったのかな

とても面白いですが

ネタバレ レビューを表示する

話は面白いのですが、1話ごとの量が少なく、話のテンポも遅いので、ポイントは減るのになかなか進展してない。そこが星−1です。

レスがテーマという事ですが、実はよくある事なのかもしれない。

私も産後、ワケもわからず夫との営みが嫌になったことがあります。
    で、最低なことに、たぶん他の人とならすんなりできたかもって思う。
    身近な人じゃなくて、カッコいい芸能人とか。

今はそんな気持ちも治っちゃったのでレスではないのですが、あの時は夫も子供たちも両親も、みんながひとつの家族で、とても夫だけを性の対象に見られなくなってしまったのかな、と思います。

私はイヤイヤ感をすごく態度に出していて、新名さんの妻みたいにイヤな女だったと思います。
    それに、他の人ならすんなりできそうって、陽ちゃん並みに最低…自分でもちょっと引いちゃう

うちの場合は夫のメンタルが強すぎて、私がどんなに乗り気じゃない態度でも、そういうのも逆にいい!新鮮!と言って全然萎えてくれなかった。

だからレスにならなくて済んだのかもしれません。あの時夫が諦めてたらウチも今どうなっていたんだろう

だけど、たしかに私も大概だけど、陽ちゃんは悪すぎる。
    だってミチがこんなに気持ちぶつけてるのに逃げてばかり

家庭がこんなんで、毎日悲しくてつらくて惨めで、誰にも言えず一人で悩んで、泣いて。
    同じ痛みを知ってるもの同士が、自然と寄り添って抱き合うことになるのはもう仕方ないんじゃ??
    たしかに、不倫になっちゃうけど

陽ちゃんはもうミチに欲情できないし、努力もしないし、ミチがどんなに勇気を出して本心を訴えて、それで陽ちゃんがしてくれたとしても、それは義務でミチの求めてる愛情の証じゃない。

ミチは、家族になっても何年一緒に暮らしても、いつまでも優しく抱きしめてくれる人と再婚した方がよい。
    新名さんとくっついてほしい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー