最新話まで読んでいます。読んでいて、切なくて、涙が出る時もあります。当事者にしか解らない事って沢山ありますが、それぞれの立場や想いを解りやすく、丁寧に表現されていると思います。
切ない…
私は子供はいますが、もぅ4、5年はレスかな…自宅はもちろん…旅行に行っても何も無い、ただの家族になっちゃってますね…。原因は私が一度断った事。子供がいると…子供と寝てると…子供が小さくて可愛いから、旦那が横に来ると嫌悪感の方が大きくなり…断ってしまったら、それがトラウマになったみたぃです(酔った時、話してました)もぅレスな事、何とも思わないし、旦那と生涯何もなくても良いかな…って思う位になったし…今更あっても逆に朝、顔見れなくなりそぅ…ナンテ思います。。でも、もし子供がいなかったら「みち」みたぃになると思う。。切ない行き場の無い思いを抱えて涙してると思う…。早く続きが読みたいな…気になる。。みちと新名さん。あ。でもウチも陽ちゃんみたぃに、今は「妻だけED」かもな…。妻だけEDって悲しぃね…
おもしろかった
おもしろかった。展開もよかった。物語の中で展開のテンポも良く読みやすかった。最後まで読んでいきたいと思う。
すごくしんどくなりました。夫の飯はまだ発言とかあるあるって感じで。嫁には報われてほしいなあ…。旦那は嫁の大事さに気づけ。
気になる!!
レス…共感しまくりで続きが気になります!!我が家は子供がいるので少し状況は、違うけどレスの辛さは一緒です…
逆に離婚の選択肢が取れない!!2人目欲しいのにレス…by 匿名希望-
なんだかせつない
すれ違う二人がなんだかせつない。
こんな風になってから、どう修復していくのか、出来ないのか、今後が気になります。by 匿名希望-
まだ新婚ですが、いずれこーなるのかなと思いながら見てました。
求められるうちが華なんですかね。
物語が幸せに終わって欲しいです!by まきろんろんxp-
深い
今まで漫画ではあまりなかったジャンル、レスの話。
心理的描写がすごく丁寧にかかれているので、読みごたえがあります。
アイスコーヒーの喩えは、みなさんがおっしゃる通り、秀逸だと思いました。
男性心理としては、こういうふうに思うんだと。。
新たな恋に行きそうですぐいかないところもまたリアルですね。
続きが楽しみです。by pugh-
うちもレスだけど。。逆側だからちょっと心が痛む(^_^;)拒否る方の気持ちもわかってしまう。。。
これからどうなるんだろう。不倫?
でもすごく丁寧に描かれていて引き込まれる話でした。切ない。。会社の先輩もまたレスで、こんな扱いされたらキツイなぁ。。お互いのパートナーとどうにもできないのなら、2人支え合う関係になってほしいとも思ってしまう。複雑だー。by 匿名希望-
共感
レスって、割と旦那側からのが良く聞くけど妻側からのは、新鮮である意味、された側の気持ちが描かれてて、旦那側も妻側もやはり、深刻な問題なんだなと感じられました。
これを見てレスについて考えさせてもらいとても良かったです!by 匿名希望-