この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

配信話数
217話まで配信中

10,021 - 10,030件目/全15,983件

気遣い

リアルだなあと思います。○ックスレスでももうちょっと相手を気遣っていればここまで気持ちが離れることはなかったのかなあ

泣けました

いろいろな人のバックグラウンドが丁寧に描写され、そこから生まれる習慣や考え方がわかるため、みんなに共感できる部分があります。少しずつ歩み寄れていれば、自分の気持ちや状況を、もっと伝えられていたら、全部ちがってきたのでしょうにね。

共感

ネタバレ レビューを表示する

結婚はしていませんが、長く付き合ってるとみちみたいな想いを感じることが凄く増えてくるので、共感して一気に読み進めてしまいました。おススメの漫画です。

by 匿名希望

なんだかとてもリアルに感じてすごく面白いです!
    全然王道なストーリーではないのにとても続きが気になる。
    感情移入して読んでる既婚者の女性はたくさんいるはず...

何だか寂しい

初めは主人公の気持ちに共感してました。しかし、結局は旦那さん以外の方に心引かれてしまうのかと思うと、何だか寂しいですね。

切ない、、

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の絶妙な場面をよくぞ書いてくれました!レス夫婦はじつは多いかも?
    わかりやすい内容で、旦那さんが奥さんに魅力を感じなくなったりした方は、読んで見る価値あり!

レスの悩みって

『疲れてる』の一言だけで、突き放してしまうなんて、勝手過ぎる。
    『勘弁して』は、本当にこっちの台詞だわ。

私は未婚ですが、以前、付き合っていた相手が、拒むと機嫌の悪くなる人でした。
    私から誘うと拒むこともしばしば……。

付き合っているだけでよかったとさえ思うワケです。

とても奥深いです

読んでいて、とても心が苦しくなります。
    この話を読んでいて、夫婦とは何だろうと思いました。
    夫婦は家族でも、所詮他人です。
    お互いが思いやり愛情を持って接して、相手のことをわかろうと歩み寄ることがなくなると壊れてしまうと思います。
    夫婦だから少しくらい優先しなくても大丈夫、相手の気持ちに気づかないふりをしても大丈夫、そんなに簡単に壊れないだろう、夫婦なんだから。とあぐらをかいてるとすぐに関係は壊れると思います。
    それくらい不安定で脆い関係だから、長年かけて相手を想い、強い絆にしていくものなのかなと思いました。

あるある

夫婦間にはあるあるなレス問題。こんなにど直球に夫に訴えることができる人はなかなかいないだろうし、したいと思えてる妻もまた珍しい

話の内容がとてもリアルで、共感できる部分もありとても面白いです!早く話の続きが見たいと毎回思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー