【ネタバレあり】僕らのジャムは甘くないのレビューと感想(2ページ目)

バンド活動にモデル。派手で人気者の双子のかたわれをもつ、地味でおとなしい主人公。
    性別も違うのに補習の代役にされることから話は始まるが、いやいや、高校生ではあまりにも体型や声が違ってムリでしょう、とか今まで双子ってこと学校で知られてないの?とか、ツッコミどころは多々あるけれど。そこはスルーして。
    続きが気になる!
    無料分が終わってしまい残念。
    完結しているようなので、一気に読みたいな。

双子入れ替わり

紗和と洸一は双子の兄弟。
    軽音をやっていて見た目もイケメンでモテる洸一に、メガネをかけ地味に過ごす紗和。ある日補習の代わりを頼まれた紗和は、洸一の格好をして学校へ行くが…

見た目似てたら兄弟ってバレないのかな、っていう。
    つっこんではいけないところでしょうか。
    小さい頃に遊んだ男の子が軽音にいて、話したら楽しい気分になった紗和。ちょっと恋愛要素盛り上がる気配。
    無料分までしか読んでいないので、この先どうなるのか気になります。
    洸一は態度は悪いけど、裏で必死に楽器の練習してるあたりがちょっと可愛い(笑)
    最後は仲良くセッションして欲しいなと思いました。

by ryuha

双子が入れ替わって

男女の双子の話。双子の弟はイケメンで人気のあるバンドのメンバー。姉は地味で目立たない優等生の女の子。
    小さい頃はよく入れ替わって遊んでいた二人。バンドが忙しく補習を受けないといけなくなった弟に変わりに補習に行くように頼まれた姉。初めは断るが、一緒に補習を
    受けるバンドのメンバーに昔入れ替わって遊んでいた時に出会った初恋??の男の子
    かいることを聞かされて
    まだ無料分しか読んでません。他の人にはバレないけど、バンドのメンバーの男の子にはバレてそこから恋愛に発展していくのかなーというような話かなとなんとなく思います。
    絵がけっこう好きなので続きが気になります

青春です。

この 作者様は とても 絵が 綺麗で 特に 男性が 格好よくて、ついつい 読んでしまいます。
    主人公は 双子の 弟がいて 性格が かなり悪く、いつも、いやな事を 言われています。
    ある日、兄から 入れ替わってほしいと、頼まれます。断る事も できず、主人公は 兄に変装をして 学校に 行きますが?
    といった お話ですね。
    まだ 先は 読んでいないのですが、恋が 待っているんだと 思います。

めちゃくちゃ良くてつい購入してしまった

ありえないとか投稿もあるけど、そこはまぁさておき漫画なのでと論点はそこではないというか。
    ずっとすれ違ってた双子が入れ替わってお互いの目線に立つことで見えてくる新しい感覚と相手のことを思いやる様に少しずつ歩み寄ってる感じがナチュラルでとっても良かったとこにイケメンな恋愛展開についついサクサク購入してしまいました!

性格は真逆だけど顔は瓜二つの双子兄妹。
    ちょっとした入れ替わりから物語が進んでいきます。
    入れ替わりに気づくまでではないにしろ、違和感を覚える健太郎くん、鋭いですね。
    地味で控えめな妹が、バンドに関わることで少しずつ明るくなって自分の良さを出せるようになったのはよかったです。
    兄の方も性格に難ありって感じでしたが、いざとなれば妹思いなところもあって、双子の絆みたいなものを感じました。

双子なのに!性格は真逆!

兄はバンドをしていて 超モテモテのイケメンと妹は イケメンの兄のせいで イケメンが嫌い!しかし、兄の補習の為 1日入れ替わって補習を受けてくることに!小さい頃は入れ替わってばれなかったので、やれ!と命令形!その代わり❗昔入れ替わったときに遊んでいた 男の子が バンドのメンバーに居ることを知らされる。これからどうなるのかドキドキ楽しみ!

by nsao

色々惹かれる!

学園モノ、基本的に好きです。若いからこその青い未熟なかんじがドキドキします。それに、みんなに内緒の双子で、イケメン人気者兄貴と地味マジメな妹ってハラハラするし、地味っ子が変装してイケメン兄貴になりすましちゃうとか、兄貴の仲間と恋もしちゃうとか、キュンキュンします。
    地味っ子には幸せになって欲しいなー。

作者さんから

先生の作品は登場人物が結局みんな好い人なので大好きです。
    高校生でいくら双子でも男女の入れ替わりは無理があるかなーと思うところもありますが、そこは漫画なのでただただ羨ましく読みました。
    双子ちゃん、どちらも結果よい方に進むことが出来てよかった。
    何より双子がお互いに大切に思いあってる描写が良かったです。

絵がきれい

双子の2人の関係が少しずつ変化していくところも、主人公がすこしずつ前向きになっていくところがすきです。絵が綺麗で描写が分かり易いのでとで面白く読めました。個人的に髪の長いイケメン男子好きなのでGOODです!笑 最後髪の毛切ってもやはりイケメンはイケメンでしたね〜笑