【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(8ページ目)

面白いw
SASUKE出れるわ、、、!で吹き出してしまいましたwww面白い視点で描かれていて、あの本編のシリアスさからは想像できないお笑い要素満載。
おもしろいです。
だけどトリックがかなりのアクロバティック&偶然がかさなる奇跡‼️‼️
あと、そんなことで事件をおこす…感もある。-
懐かしくて
懐かしくてついつい読んでしまいました
。懐かしいですね。やはりこの絵のこの内容が一番落ち着きます。もっと続きが読みたいです。by 匿名希望-
おもしろかった!
確かに金田一のトリックって実現しようと思ったら相当大変だよなぁ
昔は普通に見てたけどなかなかありえないよね。by 匿名希望-
最高におもしろい!!!
金田一シリーズの犯人にスポットライトを当てることで、より元の作品を読み返したくなる。
特に蝋人形の館や魔神遺跡など、女の犯人の回がぶっとんでておもしろい。by 匿名希望-
犯人視点が新鮮
まさか犯人視点の話が読めるとは!小学生の頃、あんなにドキドキして読んだのに、犯人視点は少し(かなり?)コミカル。でもそこが面白いです。犯人の心情に笑っちゃったり、同情したり…はじめちゃん、そんなにあっさり暴かなくても…と思いながら読みました。
とにかく面白い
金田一シリーズにおける犯行に至る動機はご存知の通り軽い!とにかく軽い!
言ってしまえばタンスに小指をぶつけたのでタンスを処分したというレベルである。落差が激しい!とにかく激しい!
動機は軽く犯行は重いがトリックにかける命は誰よりも強いのである。そしてそれを解いてみせる金田一もやべぇやつである!
しかしとにかく面白い!!!by 匿名希望-
金田一少年の事件簿はおもしろくてよく読んでいましたが、犯人の裏事情が描かれている作品は他で見たことがないので、これはまた別格。
犯人ってこんなに必死なのね(笑)本編と合わせて読むとさらにおもしろくなります。みんなあの世で金田一を恨んでるんだろうな~(笑)
めちゃくちゃ面白かったです!
これは金田一ファンとしてものすごく嬉しい作品!犯人たちのギャグ調の苦悩をニヤつきながら見ていました。笑by 匿名希望-