みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

4.4 評価:4.4 776件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!

懐かしいタイトルに、思わずタップしてしまいました。安定した面白さ。実写でも、じっちゃんの名に懸けて…流行ったなぁ

懐かしい面々!!

小学生くらいのころ、
    本家というかオリジナルを読んでいました。
    まだ子供だったので、結構怖かったイメージがありましたが(特にドラマだとお面とかめちゃめちゃ怖かった!!!)
    裏事情が描かれるとこんなに笑えるのか!笑
    クールに決めていた犯人たちも本当は焦りまくってたんですね。笑
    オリジナルを読み返したくなります。

待ってました!

金田一をテレビで見ていた世代なので、このシリーズはとても面白いです。タッチ式ではなく、スクロール式で読みたいです。

金田一少年の事件簿の大ファンとしては読まずにはいられませんでした。感想はもちろん最高に面白かったです!

めっちゃおもしろいです。ツッコミ所満載で犯人たちは真剣に考えてるから本当におもしろくて何度も読んでしまいます。

金田一のひょうきんなとこだけ使った感じ?

犯人が必死に考えたトリックを意図も容易く解いていく金田一に内心焦りまくりな犯人たちの攻防が笑える作品です。

by ぬこ

本編の事件簿を読んだことがあるから、この時こんなこと考えてたんだとわかるとよりおもしろい。
    犯人目線なんて作品を見たことがなかったから、冷徹なんだと決めつけていたが、演技をしなきゃいけないとか思いながらも自分の演技力に自画自賛するところとか、本当に殺してしまいたいぐらい憎しみを持ってしまった相手と出会ってしまっただけで、ビビったりするのは、普通の人と変わらないのが、余計におもしろい。

本を持ってるんですけどやっぱりオペラ座の怪人が一番面白くて好きです。普通にミステリーとして読んでた話が犯人視点になるとこんなに努力と苦労の連続だったのかと沸々ときます(笑)

笑える!

本編が大好きで何回も読んでました。本編はせつなかったり、ちょっと怖かったりしたのに!!犯人はこんな事を思ってたのかと思うと笑える。犯人たちの自分の演技力に絶賛してる所が好きです。

声を出して笑いました!

またシリアスな事件ものなのかなと思って読み始めたら、まさかの切り口でビックリ!
    完全にコメディーなので、真面目な推理ものを期待している方にはオススメしません。

ただ、オリジナルの金田一を読んだりアニメを観たりしたことがある人にはぜひ読んでもらいたい!
    「あのときのちょっとムリがあったトリック、やっぱりこうだったんだな笑」と思わず吹き出してしまうこと間違いなしです!