みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

おもしろいに決まってる!
「なんで名探偵の孫がいるんだ!」
確かに犯人思ったでしょうね。
オリジナルでは怖くて冷たくて非道な犯人も人間味があります。いや、ありすぎる?
お金かかったり細かなトリックだったり、そりゃそうだよね!面倒だよね!
金田一青年の事件簿もやってて、何かと注目してます。by 考え中-
新しい
観点が新しくて斬新。同じ事件の漫画は読んでいても改めて楽しめる漫画です。どこかで少しかなしとこもありますがミステリー好きにはたまらない漫画です
by ほしゆめこ-
個人的には
おもしろい(笑)
悲しい理由で本編ではあんなことを
したのにもかかわらずびっくりする
ものすごくコミカル(笑)by 匿名希望-
笑ったー!
金田一少年の事件簿大好きだったので、犯人側からの視点になるほどと思ったり爆笑したり。
続きも期待しています!by 匿名希望-
最高
金田一少年の事件簿の昔からのファンにはたまらないスピンオフ作品です!!!犯人の血のにじむ様な努力がたまりませんwww
by むーさんは犬-
探偵物の中でもかなり好きな部類のお話です。
コナンと同じ時期でやっていましたがどちらも面白いかったですby 朝倉由夢-
なつかしいな~金田一♪
と思ってみたら犯人側から金田一を見れるという、まさかの事件簿外伝(笑)
ハマって全購入(笑)
次が待ち遠しい(笑)by 匿名希望-
本編よりハマるかも!
ためし読みしたら、あまりの面白さにハマってしまいました。
推理漫画は、どれだけ巧妙なトリックでも「あれ?」と少し引っ掛かりつつも、面白くて読み進めてしまいます。文字のみの推理小説よりもさらに「?」が多いかもしれません。
この漫画は、それを逆手にしたような感じです。犯人は一生懸命なのに滑稽にさえ見えて、とても楽しく読めます。by 匿名希望-
懐かしい!
犯人目線は新しいし、昔、このトリック地味にきつくない?とか思ってたのが、実際辛そうすぎて笑いました。もっといろんな話しの見たい!
by 絵美-
一番目が面白かった
一番目の話が一番好きです。犯人の気持ちよくわかりました。あの、おどろしい話が、こんなギャグになるなんて、不思議です。ドンドン続きを期待してます。
by さいれんす-