みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

最高の裏舞台w
名探偵金田一に論破された犯人側のストーリー構成に度肝抜かれましたw
また金田一1巻から読みたくなるスゴイ魅力があります!読み比べしてみると、絵柄から犯人達の裏舞台も笑って見れるサスペンスに仕上がってますwお試しあれwby 匿名希望-
金田一の
もともと大ファンだったので犯人側からのストーリーには思わずクスリと笑ってしまい楽しく読ませていただきまました。
犯人側の
犯人側の視点で事件が書かれてかなり斬新で面白いです。
シリアスな内容になりそうですのに、笑ってしまいました。。。by ユエママ-
金田一シリーズはハズレなし
漫画ドラマ共に何度も見てきました。
久々に漫画を読みましたが、やはり引き込まれてました!まだ無料分しか読めてないですが、続きがとても気になります!by 匿名希望-
懐かしく読みました
絵は相変わらずそんなに好きではないのですが、話は面白く、また推理など面白いですね
金田一少年の事件簿は結構シリーズあるのですねby 匿名希望-
金田一くんカッコいい
金田一の事件簿を読んではまりました。外伝にもチャレンジしてみたら……やっぱりおもしろい。そして、絵がやっぱり怖い。白目が怖くて。トリックはさえているし、登場人物はみんながみんな、魅力的で、本当におもしろいシリーズだと思います。
金田一少年からの、まさかの犯人視点のお話が来るとは…もはや面白い予感しかありませんね。
同じ物語なのに、視点が違うだけでこんなに印象が変わるなんて新鮮だし、割りと楽しめました。
犯人視点だから、何かと食いついてしぶとい金田一が、時折子憎たらしく思ってしまいます。(笑)by 匿名希望-
面白い!
20数年前に夢中で読んだ金田一少年の事件簿、これの犯人目線のスピンオフって面白すぎます。
金田一シリーズの犯人って、みんな完璧にトリックをこなしてるイメージだったので、内心やっぱ焦ったりしてたのかなと思うと面白いです。by ぱぱぱぱんこ-
サスペンス好きな人にはたまらない話が盛りだくさんです。人間って、愚かだったりいとおしかったりしますね。
ドラマ
ドラマとアニメを見て原作が気になって購入しました。やっぱり何度読んでも考えさせられる作品でよくできているなと感心します。