みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

最高
犯人目線スッゴク面白いです。最推しの高遠さんのお話は本当に大好きです✨他の高遠さんが関係した事件の話しも早く詠みたいです。
by 華夜-
元ネタの金田一少年ど真ん中の私世代には最高におすすめの作品です。
思わず笑ってしまうと思います(笑)by パンコポンコ-
金田一世代にはたまらない
金田一シリーズをリアルタイムで読んできた世代にはたまらないです。
話を読みに読み尽くしてきて、犯人の背景も知ってから読むべき話です。
もう何を読んでもケラケラ笑え、別の視点でこんなに楽しく描けるんだなぁと感心します!by かとちゃんけんたん-
少年探偵はコナンと同じだけど推理の仕方などまた違った感じで面白いと思う。
毎回楽しんで読める内容もいいと思います。by 匿名希望-
読みたかった
ずっと気になっていてやっと読めました。
くだらなーい!めっちゃくだらないけどそこが面白いー!
オリジナルも好きで読んだので
そうか、この人はここでこんな事を思っていたのか ってまたオリジナルを読み返したくなりました!
1話分?が短くてサッと読めるのもいいですね!
ただ…絵のクオリティは微妙な感じかなと思いました。by 匿名希望-
ツッコミどころ満載。
犯人可哀想にすらなってくるby 匿名希望-
とにかく面白いです。犯人が必死に考えて時々自分で突っ込みながらもトリックを完成させていく姿に笑いながらもそんなに大変な思いをしながらもやり遂げたいんだなと思いました。
金田一シリーズ大好きです。
犯人側の目線でも話が展開されていて、そのやり方キツイでしょってゆう作戦を、きつそうに進めるのが面白いです。by 匿名希望-
主人公が犯人で犯人の視点で物語が進みます。真面目なんだけど頑張っている感じとかちょっとぬけてる感じもして斬新で面白いです。
これ、本当にヤバいです。原作もドラマも好きでしたけど、あんなシリアスな物語が、角度を変えるだけでこんなコメディーになるなんて…‼︎
ドラマは家族みんなで見てたので、思わず姉に勧めてしまいました。楽しい。面白い。こちらの作品読みたいけど、原作どうだったか思い出せなくて原作の方も読んでしまうほど。
ちょっとでも、読んでみてほしいですね。by 匿名希望-