みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

安定の
事件もの。
アニメから私は入りましたが、漫画の方が活字もあるので推理の面ではわかりやすい。
コナンと同様、昔から愛される推理モノ。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃読んだ作品に出会って懐かしくなった。ジッチャンノ名にかけての決まり文句だった。謎はすべて解けたも決まり文句だった。推理ものだけあって犯人が気になる
実はこの作品テレビで見たことあって
自分が抱えていたツッコミどころを犯人が自ら曝していくところに爆笑しましたw金田一少年の事件簿を読んだことある人は是非!w
わ
ハラハラドキドキ事件解決ミステリー漫画です!有名なこともあり読んでみましたがふつうに面白いです!是非読んでください♫
これすごい好きです!絵もちゃんと似てるんだけどなんかちょっと下手な感じが話の雰囲気にすごくあっていて笑ってしまう。いやそーだよなー普通に殺した方がどう考えてもばれにくそうだし!なお話いっぱいの原作なので(原作も大好きです)犯人の心の中が見えて楽しいです。
なんかもう可哀想で…。ついつい金田一に謎を解くんじゃない!と思ってしまいます。くそワロタです。うはは
犯人視点!
小学生の頃毎週見ていた大好きなアニメ!子供ながらにグロいシーンが結構多くて。。
そして、この、話は犯人視点。なんだかちょっと、笑方からシーンも、ででにます。by しのしのるんるん-
なんか怖さがなくなったコメディ?な感じです。ちょこちょこ出てくる心の声がおもしろくて笑っちゃいました。
絵がキレイ
いつ読んでもおもしろい金田一少年の少年の事件簿
名ゼリフ じっちゃんの名にかけて!!
懐かしい笑笑by 匿名希望-
視点を変えてよく考えたストーリーだと思う。
オリジナル編を一度読んでるから、結末は知ってるけど、もう一度楽しめる内容。by 匿名希望-