みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

本当この漫画大好きです、めちゃくちゃ笑いながら読みました(笑)
    金田一本編よりこっちの外伝のが好きです!

試し読みですでに面白い

犯人側の心理とか、考えって読んでみると面白い。続きが気になる。追いつめられる焦り感、トリックが完成した時の充実感、犯人にしか分からないアレコレが楽しめそう。紙ベースで一気に読んでみたい。本編も読みたくなってきた。絵柄がそれぞれのストーリーに合わせてあって、懐かしいし忠実だなって思う。

無料連載中の作品だけ読んでいてます

時代が変わっても面白い!
    名作です。また読めて嬉しいなー!!!

犯人側か!それはそれで楽しそう!はじめちゃんにトリック暴かれてどーしたか。どー思ったのか…3度事件おきた歌島で

色んな楽しみかたができる

シリアスな犯人の心情がギャグ満載で楽しいです。
    ツッコミたくなるトリックも犯人自らツッコミを入れていて、笑えます。
    本編を読んでからこちらを読むのが私は好きです。

大好きです!

中学生の時に読んでいたマンガが、新しい視点で帰ってきてくれました。懐かしさが面白さを更に増してくれます。犯人たちの陰の努力(?)と描き方が、思わず声が出てしまうくらい面白いです!

最高です

本編初期を昔読んでいた身としては、まさか裏でそんなことになっていたとはとお腹痛いくらい笑えました!しかしあれだけ苦労して準備しても一ちゃんに見破られちゃうの本当可哀想すぎますww

懐かしい、面白い

子供の時にドラマ、漫画、アニメと見てましたが、犯人誰だろうとか、ホラーな感覚で見てたのが、トリックに苦労してる犯人を見ると笑っちゃいますね。

文句なしに面白いです

本当にこんなトリックできるのか?という原作を読んでうっすら感じつつもスルーしてきた部分をこれでもかというくらいに弄りまくった作品。
    ほんとにくだらなくってバカバカしいんですけど、そこが良い!

懐かしい、
    子供の頃読んだ金田一の犯人達のトリックハウトゥー漫画。
    大体のエピソードが犯人一人で連続を起こして金田一たちを陸の孤島に閉じ込めたりしがち。やっぱり段取り大変だったんだね、何年も前から蝋人形作ったり皆頑張ったのにねw