みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

おもしろすぎます。昔は、怖くて、でも犯罪者にまでなってしまう理由が悲しくて切なくて…
確かによく考えると、トリックとか、犯人の身体能力やさまざまな特殊能力がありえないなと思い、クスッとしてしまいます。by 匿名希望-
笑いました
金田一少年の事件簿を読んだ事がある人なら読みたくなる作品だと思います。
犯人たちの裏側が分かり読んでて笑いがとまりませんでした。
特に犯人達のツッコミが的確です。
犯人目線なので犯人を応援したくなります。by 梅路-
斬新!
まさかの大人気漫画が犯人めせんでかかれるとは!!!これはおもしろい!
犯人のきもちとかこころのこえがきこえるのがなんともいえません!
かなりおすすめです。ただポイントが高いのがちょっとなんてんですね。by みかももんが-
おもしろい☆
アニメも昔見てましたし本も読みました!
当時はコナンとどちらを見ようかなという選択がありましたが(^^♪
難事件にいどむ金田一少年の華麗な事件解決がみていて面白いです!
犯人側の内容も濃くかかれていて感情移入して読んでしまいますねby 匿名希望-
なんか面白い
金田一少年の事件簿を、違う側面から見ることができる、新しいアイデアの漫画です。
しかも、なんだかツッコミどころ満載!
金田一少年の〜を見たことがない人でも楽しめそう。思わず笑っちゃうところもあって、犯人の気持ちに寄り添いそうになるところもあったりと、面白いです。by 匿名希望-
やっぱり!!
面白い!!
推理マンガの裏側というか、犯人の努力というか...原作大好きだからこそ本当に面白いと思う。言葉が悪いかもしれないが、犯人=愛すべきバカになっており、原作同様に何度でも楽しめる漫画である。by 匿名希望-
面白い!
金田一シリーズの犯人たち側から見たサイドストーリー。
犯人のトリックに無茶がありすぎると評判の回を、イジリにいじりまくっている。
この本を読んだ後にもう一度オリジナル回が読みたくなる、一度で二度オイシイ作品。by 匿名希望-
金田一シリーズ大好きです!!すっごく面白いし、毎回からくりがすこくよく考えられてるなって思います。毎回自分でも謎解きをしながら読むんですが解らないんですよね・・・でもそこが面白いです!!アニメも視聴してましたが、漫画もいいですね。
犯人側からの視点の金田一はめっちゃ面白い!!!
オペラ座事件が好きなので知れて良かったし面白かったです!by 匿名希望-
本編ではあんなに怖かった犯人達が面白くて笑いながら読んでしまいました!犯人目線で金田一君の推理を見れて、ある意味ドキドキです!