みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミステリー

長く連載している漫画で昔から読んでます。いつも推理しながら読むけど、巧妙なトリックで驚きの連続。ハラハラドキドキで楽しいです。最後の名台詞はよく真似してました(笑)今回は名作のスピンオフです。

面白い!

昔、大好きで読んでいた金田一の犯人側の視点、ということで読んでみました。
    当時、よくそんなこと考えつくなぁ、と思っていたトリックがこんなにも苦労して行われていたということが笑撃でした。

おもしろい!

小学生の頃を思い出しながら読みました。
    なるほどー、そう来るか!(笑)
    と、何度も吹き出しました。
    犯人目線の後に原作を読んでみると、子供の時とは違った目線で楽しめそうですね!

なつかしい

高校生の時にマガジンで読んでいたら
    実写化。うれしかったなぁ。
    毎回毎回犯人の動機を聞くと
    辛いんですよね。ラストも辛い。
    ただの犯人を暴くだけじゃないからまたいーんですよね

はじめちゃん

はじめちゃん大好き!第1巻から全て持っている金田一ファンです。
    いつ読んでも伏線の張り方、描写が面白いな〜と思います。
    最初に読んだ後、もう一度読み返して気付くことも多い!

金田一はほんとに面白くて大好きです。でこのストーリーは犯人目線の話で本編のピリピリかんが全くなく、こんなユニークだったっけって思うほどお笑い要素多めでこれはこれで面白かったです。

軽い気持ちで。

オリジナルはかなりシリアスというか、推理漫画のなかでは犯人の動機とか、重めの漫画ですが、この作品は犯人の視点でコメディタッチに描かれており、軽い気持ちで楽しめます。

ほんとそれよな!

リアルタイムでは何も思わずに、金田一少年のトリックを観ていました。
    こちらを読むと、ほんとそれよな!!犯人すげぇwwと犯人の苦労を知り楽しませていただきました笑

新しい

金田一くんの事件は別で読みましたが、犯人側でかつおもしろ要素も入っているというのは新しいです。たしかに、犯人からするとこんな気分だろうなーとくすっと笑いながら読みました。

視点がなかなかよかった

犯人目線で過去の作品をプレイバック。
    新鮮で良かった。
    また、あたらしいモノを読んだきもちになれたし、あのときこうだったんだー、とか色々かんがえました☆