みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

とにかく面白い名作であると思います。とにかく大好きな作品です。
素晴らしい作です。
ゆっくり読みます笑笑by 匿名希望-
読みごたえ有り
このシリーズはどの作品も読みごたえがあって好きです!
謎解きもしかり、恋愛のドキドキやちょっとエッチなところや幼馴染みの切なさもすこーしまざり、最後までノンストップで読めます!by 匿名希望-
面白いです
これまでの事件を犯人視線とはどんな感じなのだろうと読んでみたらまさかのギャグ要素も含まれていて予想以上に面白かったです。
こんなおもしろい視点から大好きな金田一を読めるなんて最高です!かなり初期の話でも犯人1人1人をよく覚えてるので懐かしいシーンを思い出しながら楽しく読むことができました。
金田一少年!わぁ、懐かしい~!と思ったら外伝!知りませんでした!そりゃあ一気読み!犯人たちのアナザーストーリー最高!
大好き
こういうの待ってました!
昔から読んでる作品ですが確かに犯人目線の物語ってなかなかないからよかったです♪by 匿名希望-
これすごい好きです!絵もちゃんと似てるんだけどなんかちょっと下手な感じが話の雰囲気にすごくあっていて笑ってしまう。いやそーだよなー普通に殺した方がどう考えてもばれにくそうだし!なお話いっぱいの原作なので(原作も大好きです)犯人の心の中が見えて楽しいです。
なんかもう可哀想で…。ついつい金田一に謎を解くんじゃない!と思ってしまいます。くそワロタです。うはは
お〜これは名作じゃないですか!今でいえばコナンくん的な立ち位置でしたが、個人的にはこっちの作品の方が好きです。
ハズレなしです
金田一くんの漫画はアニメでも良く見てました。見てたけど最初やラストは何も知らないですね。意外と登場人物も把握してなかったりしてるので漫画でじっくりと見たいです
by uhh-