みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

軽い気持ちで。

オリジナルはかなりシリアスというか、推理漫画のなかでは犯人の動機とか、重めの漫画ですが、この作品は犯人の視点でコメディタッチに描かれており、軽い気持ちで楽しめます。

無料分のみ読みましたが、犯人目線で書いているんですね。犯人が金田一少年に対して、どのような感情を持っていたのか、気になるので、購入考えます。

金田一を見て、今考えると犯人たちって確かに大変そうですよね(笑)金田一は軽く推理してましたけど、そのトリックを一人でやるのって骨が折れたろうなぁ(笑)

犯人視点って…。

犯人視点っていうところにひかれて読んでみました。
    本編を読破していたので「どれどれ…。」という気持ちで読んでみたら吹き出したところもありツッコミどころもあり、なかなか面白いもんだと思いました。

面白いです

犯人側にたつところがかなり面白いです。しかも懐かしい金田一が事件を解決してた時の小学生時代に戻れます。ぜひお勧めできます‼️

新しい

観点が新しくて斬新。同じ事件の漫画は読んでいても改めて楽しめる漫画です。どこかで少しかなしとこもありますがミステリー好きにはたまらない漫画です

一番目が面白かった

一番目の話が一番好きです。犯人の気持ちよくわかりました。あの、おどろしい話が、こんなギャグになるなんて、不思議です。ドンドン続きを期待してます。

アニメのほうを最初に見ていたので原作が意外にえぐい描写が多くてびっくりしました( ̄∀ ̄)
    金田一少年面白い

何故か憎めない

悪いことをしてる…はずなのに、
    気の毒で憎めない感じがよかったです。
    懐かしいのも手伝って面白かったです。

1話無料で面白かったのでオペラ座の怪人の3話まで購入。
    昔よく金田一少年の事件簿の漫画を読んでたからこんな感じだったなぁ〜と懐かしく思いながら読みました。
    犯人目線なんて考えた事なかったー!
    犯人も色々大変なのね…とクスリと笑ってしまいました(笑)
    またポイントがあるときに少しずつ続きを読みたいな〜。