みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

金田一シリーズの裏側
普段楽しませて頂いている金田一シリーズの番外編の今作。
普段見られないような犯人の裏側を知れて楽しい作品です。by あ棚浜らや-
縦読みだったら最高
すごく絵が本家に似てて努力を感じます。
あんなに怖かったあの事件が、こんなに楽しく読めるなんて。
本家も読み返したくなります。by 匿名希望-
禁断のギャグ
さつじん事件をギャグチックに、っていうのはおもしろいかも。その、みんなの前でトリックを暴かないで、っていうのも好き。
by さかいや-
紙でレンタルしました
本家シリーズ一通り読んでるので、暇つぶしも兼ねてこちらも借りてみました。
最初は別の作者なのであんまり期待しなく、違和感もありましたが読んでいくうちにまぁ、ちょっとあざとさも感じながらも良く書いたなと面白さも出てきました。
熟女好きにはたまらない??シャワーシーンはまた出てくるのでしょうか?by 匿名希望-
読みたかった
ずっと気になっていてやっと読めました。
くだらなーい!めっちゃくだらないけどそこが面白いー!
オリジナルも好きで読んだので
そうか、この人はここでこんな事を思っていたのか ってまたオリジナルを読み返したくなりました!
1話分?が短くてサッと読めるのもいいですね!
ただ…絵のクオリティは微妙な感じかなと思いました。by 匿名希望-
とにかく面白いです。犯人が必死に考えて時々自分で突っ込みながらもトリックを完成させていく姿に笑いながらもそんなに大変な思いをしながらもやり遂げたいんだなと思いました。
金田一シリーズ大好きです。
犯人側の目線でも話が展開されていて、そのやり方キツイでしょってゆう作戦を、きつそうに進めるのが面白いです。by 匿名希望-
いやおもしろすぎましたー!金田一のときはやっぱり犯人はふざけてないけどこの漫画になるとコミカルに描いてあるからニヤニヤが止まりません!笑
少年漫画だった
子供の時、夢中になって読んで「本格的な推理漫画だ」と思ってました。その印象がこびりついていて、大人になっては読み返すこともなかったんだけど、このスピンオフが読みたくて、オリジナルを読み返しました。
子供向けだったわ!ビックリした!
暴いてくださいと言わんばかりの荒いトリックも、成功率の低そうな運に頼る計画も、少年が読みながら金田一くんより先に犯人見つけられる可能性がちゃんとある。
そして大人になったら、その少年向けに開かれた粗を笑い飛ばすスピンオフだもんね。上手いもんだよ。と本当に感心しました。by かわらやね-
試し読みと他のサイトで1話だけ読みました。
犯人目線のギャグ漫画でさらっと読めた。
原作と絵が違うのも気にはならなかったし、これはこれでいい。
ポイントに余裕がある時に続き見てみようかな…って感じの作品by 匿名希望-