みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.4 評価:4.4 759件

試し読みと他のサイトで1話だけ読みました。
    犯人目線のギャグ漫画でさらっと読めた。
    原作と絵が違うのも気にはならなかったし、これはこれでいい。
    ポイントに余裕がある時に続き見てみようかな…って感じの作品

金田一少年ファンにおすすめ

金田一少年の事件簿(本物)、何度も読んでましたー!そんな人が読んだら懐かしくもあり想像するとくすりともしてしまう、そんな漫画です。
    ボリュームもそこそこあり満足で、ポイントに余裕がある時に読んでます。
    犯人にとって難しいトリックは考えるのも仕掛けるのも大変だろうからある意味リアル。ブラックジョークが許せない方はこんな軽いノリで犯行なんて、と思うだろうし苦手かもしれないですね。
    金田一少年の話を知らない方も、ネタバレ含んでるしこれだけだとどんなストーリーだったかまではわからないから難しいと思いました。

by 壱太

名探偵コナンよりももう少し現実的で逆に言えばもう少しリアルで怖いところがある作品です。笑も結構グロテスクな部分もあって子供の頃は読むのが怖かったです。
    ただ、コナンに比べて大人になってからはこちらの方が好きと言う人もいるのではないでしょうか

気になって

気になっていたので、買いました。
    犯人側からの視点は、くだらなくて面白いです。最初の蝋人形作りから笑わせてもらいました。トリックは大変だなと(笑)
    ちょっと、絵が気になりますが、買って損はないと思います。

犯人視点での金田一!!
    これは面白いですね~(*^▽^)/★*☆♪
    他にもあるのかもだけど、斬新。
    というか、犯人もそれなりに苦労とかしてるのね。
    ま、同情なんかはする気にはなれないけど。
    ちょっとめんどいけど本編と照らし合わせながら読むのが一番でした(笑)

金田一シリーズ大好きです。特にファイルシリーズが好きなので、かなり楽しめました!!
    こちらは本編とは作者が違いますが、絵がかなり似てますね。続き楽しみです!

懐かしい作品。
    ドラマも漫画もハマって見てました。
    よくこれだけ色々トリックを思いつくなぁ…
    結構グロい描写があっても、ギャグ要素もあったりで重くならないのが良かったです。

犯人視点で改めて見ると犯人めっちゃ頑張ってトリックしかけてるのに、必ず謎を解いちゃう金田一がマジでラスボス感出てて面白い(笑)
    果たして金田一少年に勝利する犯人は現れるのかな(笑)

金田一の

もともと大ファンだったので犯人側からのストーリーには思わずクスリと笑ってしまい楽しく読ませていただきまました。

犯人側の

犯人側の視点で事件が書かれてかなり斬新で面白いです。
    シリアスな内容になりそうですのに、笑ってしまいました。。。