みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

金田一のファンです
事件の裏側を見れて面白かったです!犯人の細かい考えや心理状態を知ると金田一少年の事件簿がさらに楽しくなるとおもいます。
犯人たちの苦労が面白すぎる 笑
絵も原作と似ているので面白さが増しますね。一気に読むと飽きてきちゃうので少しずつダラダラ読むのが一番楽しいです。by 匿名希望-
昔読み込んだ金田一作品なのでトリックとかもあー!あれ!って感じですぐわかります。よく考えたら大変だよね。っていうのを一個一個拾っていて面白いです。
このシリーズは昔読みましたが、今読んでも新しいストーリーですよね。トリックの話とか何度も読み返して考えるのが好きです。
当時単行本を買って何回も読んだので、犯人を見ただけでどの話かすぐに分かる。
犯人には悲しい過去がたくさんあったので、これで少し笑える話になってて少し救われる。by 匿名希望-
懐かしい
アニメやドラマを見ていました。
実際には無理がありそうなトリックも、可能なのか?と思いならがも読んでしまいました。
もっと読みたいby 匿名希望-
昔から読んでますが、はじめちゃんのキャラと事件の深さが相まって、毎回引き込まれる。
ちょっと怖いときもありますが。。by 匿名希望-
やっぱりおもしろい
ドラマ化されてからずっと読んでいます。
推理ものの中でも特にわたしはこの漫画の設定やストーリーが大好きです。by 匿名希望-
犯人の視点
犯人も色々大変なんだな〜と思ってしまえる漫画です。
コロンボとか古畑とか、犯人の犯行からのストーリーはあるけど、今時ですね、この面白さは。by 匿名希望-
レビューや前知識一切なしで読みました。
めちゃくちゃ内容に裏切られました(笑)
犯人の外伝と言うので…もっと深い話なのかと思いきや完全なるギャグ路線まっしぐら…思いっきり笑わせていただきました。全部の犯人の話が読みたいです(笑)by 匿名希望-