【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(10ページ目)

大掛かりなトリックを体を張って仕掛ける犯人も大変だったろうにまんまと見破られ、粗を暴露され…
    面白くて笑ってしまいました!
    本編ではシリアスなシーンも、スピンオフと考えると楽しく読めました。

とてもおもしろい内容です。
    金田一少年自体もおもしろいですが、
    犯人視点なのでドキドキしながら楽しめます。
    少しギャグ的な要素もあるのでそこも含めて楽しめる作品です。
    続きがでればどんどん買っていきたいです。

金田一少年の事件簿

金田一少年の事件簿の事件簿読み始めて早20年以上経ちました。後にも先にも金田一ノ中だと好きなキャラは高遠さんだけです。高遠さんが出てる作品のみ片っ端から買い漁ってました。ですが、これはちょっと…。高遠さんのキャラ崩壊してますし、笑いに走ってますし、純粋な地獄の傀儡師の女からしたら幻滅します。ぜんぶ買っちゃいましたけどねwwwまぁ他の犯人の心理を読む分にはいいですが、高遠さんフリーク、又は高遠さんに強いイメージを持ってる方には魔術列車の回はおすすめできません、故星3つです。

ネタバレあります。

犯人側からのお話、面白いです!
    結構、面白おかしく描かれてします。
    トリックなるほどーと思って読んでいましたが、やはり現実の世界にしてみると大変なところがたくさんあるみたいですね。

斬新!

まさかの大人気漫画が犯人めせんでかかれるとは!!!これはおもしろい!
    犯人のきもちとかこころのこえがきこえるのがなんともいえません!
    かなりおすすめです。ただポイントが高いのがちょっとなんてんですね。

斬新すぎる

犯人側からの視点。
    犯人の苦労や人間らしさが見えて、不謹慎ですがかなり面白いです。元のシリーズも読み返したくなりました。
    続きが出たら買いたいと思います。

犯人目線で

金田一少年のスピンオフ✨これは見たい‼️と、見ました☺️
    「あれ?この人こんなキャラだっけか?」みたいな犯人のギャグも面白い(笑)

無料だったので読んでみたら
    犯人視点だったなんて‼︎新鮮です‼︎
    オペラ座館は本編よく覚えているので
    おもしろかったです。
    そういえば有森くん高校生だったんだ。
    出費痛いですよねー笑
    本編読んでたら絶対楽しめます。

犯人サイドからの話ってのは昨今の流行りなんでしょうか?◯人の犯◯さんのパクり感が否めない(¬_¬)この作者って本作の思いがけない高評価に思い上がっちゃって、それだって過去の栄光なのに未だに勘違い継続中って感じが痛々しくて見てられないです。

初期の頃読んでたしドラマも見てた世代としては懐かしいのはもちろん、犯人目線なのが面白い!
    確かに本編のトリックは一ちゃんにあっさり見抜かれてるけどよくよく考えたら大掛かりなのがほとんどなのでそりゃあ大変だよなと犯人の苦労に脱帽です(笑)
    多分これ読むと本編が笑って真面目に読めなくなりそうです。
    原作好きは絶対読んで欲しいです!