みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
面白かった
菅原道真と在原業平の異色の組み合わせで、どんな話だろうか、と読み始めたのですが、サスペンス仕立てで現実にこんなことはないだろうな、と思いつつ楽しませて貰っています。まだ、5話位しか読んでないですが、話の展開面白いです。
by アンパンマンのママ- 0
NEWこれは
これはなかなか、歴史を良く知っていてもちょっと物語に入り込むのに苦労しました。でも一度没入するあっという間に読めてしまいます。
by シモユキ- 0
すごく面白い!
正義感はあるけれど色男でおちゃめな在原業平と、偏屈な天才の若者、菅原道真。平安の権力闘争に巻き込まれながら、いろんな難事件を解決していくのは痛快!絵もとてもリアルでよい!!
by ちゃらりん- 0
面白いです!
無料分を読み終わったところですが、平安時代の謎を解決するところが名探偵コナ◯のようで面白いです!!
魅力的なキャラが多くて、読み応えのある作品です!by おにもり- 0
歴史モノの中でもピカイチに読みやすい
歴史モノはその背景の複雑さやらで理解するのに時間がかかりがちだけど、この漫画はとても分かりやすかった。業平と道真というあまりスポットライトの当たらない2人がホームズとワトソンのように謎を解明していくのが本当に面白い。出てくる登場人物も皆キャラが立っていて好きになる。
by すいきょう- 0
総じて
面白い!
菅原道真が身近に感じるw
毎年年始に大宰府に参拝するけれど、来年始めは違った感情が芽生えてるかも。
在原業平は詩以外あまり良く知らなかったけれど、色男だったんだ~と新たな発見。
物語は確かに、少し歴史知ってた方が読みやすいかも。
藤原はややこしすぎるし···
ただ一点、長谷雄のキャラがウザい。
ちょっとイライラする時があって、本当に何でこんなキャラにしたのか?と問いたいぐらいウザい。
他はいいんだけどな~···
そこだけ残念。by ハニー1128- 0
話も面白いし、絵もとても上手いと思うのですが、デッサン風というか、とくに顔に線が多くスマホで見ると暗くて線が多くて読みにくいのが難点です。
by CONAYUKI- 0
絵が好きです。とても好きです。お話は歴史的要素が強く少し入り込むのに時間がかかりますが兎に角絵が綺麗です。
by グロービー- 0
これは‥!!
控えめにいって‥
おもしろいです!
大人になりすぎちゃって時代ものは覚えずらくなってるのもあり、遠ざけてたんですけど、な~ぁんか気になって見始めたところ、おもしろい事に気づいてしまいました笑
読み方なんだったっけ?誰だっけ?とか思いながらも何度か読み直したりして読んでます!!笑
でも、それぐらい読み返してもめんどくさくならないぐらいおもしろいし、私はすきー✨
どうぞ、お試しあれーby ごろぴかだん- 0
30話まで読みました。絵は素敵です。話の流れも良いと思います。が、人間関係がよく分からないので、読むのに時間がかかります。あくまで、歴史に詳しくない者の感想ですので、好きな人はハマるのではと思います。
by hahaさん- 0