みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
歴史推理漫画
菅原道真といえば天神様と歌舞伎の寺小屋。それ以上は知らないので勉強のつもりで読んでますが、あくまでもフィクション。当たり前に面白いです。
by gaara-
題名からしてすばらしい!
題名がかっこよくて読み始めました。
いろいろな日本の時代ものって既に漫画化になっていますが、菅原道真がメインキャラクターな漫画ってなかなかないと思います。
日本史にあまり興味がなかったので、高校ぐらいから日本史は漫画を読んで覚えるようになっていましたが、この漫画がその当時からあったらもっとよかったのにな〜って思います。by ねんどみ-
夜が深い
映画のような切り取り方が目を惹くとても綺麗な漫画でした。夜の闇が濃そうな雰囲気が、電気のない世界を感じさせてくれます。
by ドングリどんどん-
平安時代の年の差バディ
(34話まで)在原業平と菅原道真がタッグを組み?事件を解決していきます。時代は平安ですが、一風変わった探偵物語のようです。コラムなどもあり、歴史の勉強にもなります。面白いので、是非読んでみて!
by びろみね-
応天の門
平安時代の実在の人物が本物らしく思えてしまうほどのリアリティーがすごいと思う。巻末の解説も知らないことが多く、勉強になる。
by ももゆずくるみ-
話も面白いし、絵もとても上手いと思うのですが、デッサン風というか、とくに顔に線が多くスマホで見ると暗くて線が多くて読みにくいのが難点です。
by CONAYUKI-
絵が好きです。とても好きです。お話は歴史的要素が強く少し入り込むのに時間がかかりますが兎に角絵が綺麗です。
by グロービー-
なんだか随分前に読んだことがあるような?読み始めての思い出した記憶です。
このお話自体が嫌いでないし、この時代のお話も好きです。ときは平安。物の怪が跋扈し、男女は顔も知らずに逢瀬を重ね、美しさの価値観が違ったこの時代。私だったら、男性になって、この時代を生きてみたかったかな?
あらすじを覚えてないので、もう少し、昔に浸って読み続けてみます。by ぶたかたのゆめ-
なかなか
読みだしたばかりだけど、まず絵がきれいなので素直に物語に入り込める。業平と道真のこれからの活躍が楽しみ。次話が待ち遠しい。
by Jean.L-
まっていました
ちら見せだけの試し読みがじれったくて、せめて一括りの話を読みたかったので嬉しいです
話の展開もテンポも暗ぐらとした絵柄も良いですね
先ずは無料分しっかり読ませていただきます、きっと止められなくなって読み続々けると思います。by 桐きりさん-