みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
素晴らしい作品!
ちはやぶる…の在原業平と学問の神様、菅原道真のお話。
昔の一休さんを彷彿とさせるポジショニング。おっちゃんと少年が手を組んで悪事を成敗していくのは爽快です。またポイントが貯まったら読みたいです!by 匿名希望- 0
絵がちょっと、とっつきにくいですが、有名な歴史上の人物が、こんな感じだったのかなぁと楽しく読んでいます。
菅原道真の話とは知らずに読み始めました。百人一首の句が子供の頃から好きだったので興味深く読んでいます。
業平と道真のデコボココンビがなかなか面白いです。二人のバディの刑事ドラマでも観ているかのようですよ。
興味深くて面白いです。
ただ私にはちょっと難しいとこもあるので、飛ばし飛ばし…
引っ掛かるとこはじっくり読んでます!by 匿名希望- 0
面白そう
歴史物が好きなのですが、菅三さんがすごく物知りでいろいろなことに挑むものがたりなので面白いです。ま少しだけしか読んでないですが…
賢くなれる
賢くなれる気がします。
正直、暗記物は苦手で、社会は苦手科目でしたが、このように物語になっていて、背景などもよくわかるとすんなりと頭に入ってきました。by 匿名希望- 0
歴史物の作品がとても好きで、これはとても面白いです。描写もすごく丁寧で絵もキレイ。奥深い作品だと思います。
目に留まりなんとなく読み始めてみました。絵はあまり好きではないです。それと読みにくい。続きはもう読まないかなぁと思っています。
歴史系の話かと思ってましたが、わりと推理系の話が多くて読みやすいです。
絵も好きですし、これからも楽しく読めそうです。by 匿名希望- 0