みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
知識なくても面白い謎解き
昔「あさきゆめみし」読んで、割と古文得意で、なんとなく主要人物の背景知ってますが、それがなくとも、謎解きとして面白いと思います。
もちろん予備知識あると更に面白いでしょう。
在原業平がモテるわけ、わかる気がする。
ちょっとしたくどき方とかがうまい。
陰陽師とか読むと物の怪だらけたけど、菅原道真からすると物の怪などいるわけない世界。
この時代どっちが多数派だったのかな?by こにぎりくん- 0
史実に基づいてるかどうかは別にして、面白い。
つっけんどんな道真の性格も好きだし、色男な業平もいい。by 匿名希望- 0
ワクワクしながら読める
事件をどんどん解決していくから、とてもカッコいいです。二人の関係もおもしろく、良いコンビです。絵も特徴ありますが、上手いので楽しめます。
教養が
この作品のおかけで、平安時代についての教養が深まりました!歴史の人物を身近に感じられるって、素晴らしいなぁ(о´∀`о)若き日の道真公を知る手がかりとして素晴らしい作品です!
by 薫23- 0
時代ものの謎解きのお話。昔は分からないことは全て祟りだったり、鬼、呪いで片付けていたのかもしれないなぁと思った。それを主人公はそんなものは無い!と謎を解いていくのが興味深く面白いです。
by パン好きなひまわり- 0
おもしろい!
菅原道真の少年時代を漫画で読めるなんて!
面白すぎてイッキ読みしてます(^^)
陰謀張り巡らされた朝廷がこわすぎる。by 匿名希望- 1
歴史物
歴史物は嫌いじゃない。平安時代の話は源氏物語ぐらいしか読んだことがないのでゆっくり読んでみたいと思う。
by はるのおと73- 1
平安時代、日本史が好きなのでどんどん読んでしまいます。
登場人物も個性的で、おもしろいです。
ドラマ化してほしい作品です。by 匿名希望- 0
登場人物の絵が似てるせいか誰が誰だか分からない所がありましたが、続きが読みたくなる作品だと思います。
面白い!
あまり見たことのない系統の漫画でしたが、面白いです!
内容も細かく絵も結構好きでした!無料分読み進めていこうとおもいます。by tomato00001- 0