みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
読書
とても本が好きな道真様。やはり、書物を読むと分け隔てなく知識がつき、とても人生のためになります。私もこれからも色々な分野の本を読みたいと思いました。
by 牛ウシさん- 0
舞台は平安時代だけど、聡明で博識な主人公が難事件をスパッと解決していくストーリーがとても面白い。薬屋のひとりごとが好きな人にはオススメの作品。
とにかく面白い。
平安時代の推理物としてだけでなく、権力の構図も丁寧に描かれており、読みごたえ充分。登場人物も魅力的で、世界観に引き込まれていきます。
学問しか興味のない若き道真が、業平と出会った事で人々と関わり、成長していく物語でもある。by 匿名希望- 0
もともと歴史物は好きだったし菅原道真には興味もあったのでけっこうおもしろかったです。この前NHKでも話題に上がってましたね。
太宰府天満宮にご縁があり、菅原道真様の作品という事で
以前から興味が有ったのですが…
絵が綺麗で読み応えも有り大満足です!by Perry K.P- 0
ストーリーも然る事ながら、絵の美しさにあっという間に惹き込まれてしまいました。
歴史や他の作品などで知る「菅原道真」像を、いい意味で裏切っている点でも面白く、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
歴史がからっきしダメなので色々難しいところもありますが、そこは考えなくても十分面白い!
主人公は道真でいいのかな?とにかくキャラが好み(笑)冷戦沈着でクールな反面、結局解決に乗り出してくれる所とか好きだわーby 匿名希望- 0
面白い!
まず絵が好き
内容もとても面白く、昔の頭の良い人を素敵に描かれています。
本で全巻揃える価値がある漫画だと思いましたby まさこお- 0
平安時代のものの中では結構面白い。ミステリ風なのも良し、その時代のものを解説してくれているのも久しぶりに勉強になった。
歴史ものにはあまり手を出さないのですが、絵がきれいだったのと評価の高さが気になって試し読み。なかなか面白いです。とりあえずキープ中。