みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
おもしろい~!時代物って普段そんなに進んで読まないのですが、レビュー評価が良かったのと絵がきれいだったのでまずは無料分、と思って読んだらすっかりはまりました。
学問の神様ってくらいしか菅原道真のことを知らなかったけど、興味持って調べたりするようになりました!おすすめです。by 匿名希望- 0
続きが気になる
無料を読んでみてハマりました。歴史物は得意じゃないのですが、この作品はとてもおもしろいです。続きが気になりすぎて毎日1話が待ち遠しいです。
歴史が題材のマンガ。いいですね。着物や建物などの絵も見るのが楽しいです。またこの作者さん、絵がうまいので余計に引き込まれていきます。
歴史物と侮るな!
道真と言う名前は知っていたが、歴史はめんどーだなと思っていましたが、どこかのテレビでちょうっとオススメされていて見てみた。博識で、奢らす、クールだけど、情にあつい。どんな難問もサラッと解決。気持ちがいいものです。歴史と敬遠せず見て下さい
歴史物でミステリーで推理ものの3大要素が詰まったお話。最初は堅苦しい難しそうなイメージでしたが、2話目から引き込まれて一気に読んでしまいました。絵も綺麗でキャラクターも個性があり見応えがあります。
by みゅと0326- 0
絵も綺麗だし、内容も謎解きが面白いです!さくさく読めてしまいます。歴史の雑学も入っていて勉強になります。
教科書でちょっと勉強しただけの道真とか藤原氏とかほんとに生きてそこにいる、話にも引き込まれるし、続きも読みます。楽しみ
もォお話し好き過ぎて、業平様LOVE年齢幾つ何だろう、渋くって時々お茶目で、現代人に当てはめると、どんな感じかなぁ。早く続編読みたいデスネ。
by タオママ- 0
ひきこまれます
昔の話で、どうかな?って思ったけれど、展開が早くて、話題もおもしろいので引き込まれてしまいます。主人公は頭が良くて、キーになります!
歴史物はやっぱりいいねー!
歴史と推理小説のミックスでグイグイ読めます。業平と道真のコンビがいい味出してます。無料分をまだ読み切ってないけど、読み切ったら購入決定間違いなし。
by ぴょんたMAX- 0