みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強にもなる

絵が好みです。
    そして、話も面白い!実在した人物を、残っている資料を元に肉付けしたキャラクターって、なるほど、こうきたかーっという楽しみがあります。
    ストーリーもサスペンス要素ありで、続きが気になります。

無料だったので読み始めましたが、とても面白いです。在原業平と菅原道真という実在の人物が主人公というのも斬新です。

by k.tykn

歴史マンガあまり好んで読まないのに、これはとても読みやすかったです。絵と作風が合っていてそれもいい!! 無料分が終わっても、購入してしまいそうです。

無料分50話

無料分50話まで読みました。ちょっと絵がごちゃっとしてて読みにくさとキャラの見分けが困難なところもありますがとても面白い作品です。読みにくさを感じるのに続きが気になって読んでしまう。すごい。

キャラ可愛い

リヴァイ兵長みたいな道真が小憎らしく可愛いです。業平はダンディすぎます。平安もの好きなので楽しいです。

だんだん面白くなってきマした

読み進めると様々な事件に関わる業平と道真の関係が面白いです。
    後半帝の后の高子と業平の関係も気になります。

菅原道真と在原業平
    どちらも千年以上も前の人物で
    本当に交流があったのか謎ですが
    でも、歴史上の人物が
    漫画の中で動かされて
    現代の人達に読まれているのが
    ロマンというかwww…
    もちろん話も面白いです

時代物が読みたくて試しに読んでみたら結構面白いです。絵の線が結構多いのでたまに人物の見分けがつかなくなる時があり、戻って読み直しする時もありますが、ストーリー自体は面白いと思います。

謎解き

時代ものはあまり読んだことがないが、時代背景とか気持ちにせず読めば、謎解きもので面白いと思う。

歴史好きにはいいかも!

ミステリーというよりは歴史好きにとって好きな風合いかも…?
    歳の差コンビで面白いのと、二人とも他人と違う所があるのでそこが上手く合致して良いコンビ感が出てるのかな?
    面白かったです!