みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔流行っていたものに似ている雰囲気ですね。
    怖いストーリーの中にも面白さがあって、ついつい読んでしまう。

賢い人

能ある鷹はツメをかくす… とは こういうこと?親の名前も名声も 必要ないくらい 自分を持てるって 凄いな。

まだ無料のとこだけで、全部は読めてませんが、続きがきになるし、内容も面白いです!
    もう少し無料の部分増えないかなぁ

絵が

絵が上手いです。平安時代なのでみんなすごーく若い設定なんだろうけど、絵のせいで大人びて見えます。 現実的に考えたら11歳で駆け落ちとかーありなそうだけど、時代的にはあったのかな〜?

難しい

一度読んだだけでは 理解しづらい 歴史的背景とか この時代のものの考え方とか 少し 頭に入れておかないと 楽しさが 分からない 今は一旦休憩して もう少し経ったら 続きを読もうと思っています

「陰陽師」に似ている

菅原道真と言ったら「陰陽師」に出てくる怨霊の親玉みたいな強烈なイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。頭の切れる少年が難事件を解決する「名探偵コナン」を彷彿とさせます。話の内容は「陰陽師」に似ていると思いました。

時代ものは結構好きですが、ちょっと馴染みのない時代過ぎて難解でした。
    あと道真のキャラがもう少し可愛げがあればなあ。

歴史の教科書

これ実在の人物ですよね?
    菅原道真の行く末を知っているので
    ハラハラします。
    かなりの長編で
    無料とはいえ挫折しそうです。

大人漫画

イラスト濃いめでマンガと言うより、小説の挿絵の様な臨場感がある画力です。
    読み進めたらハマるのかも知れませんが、歴史が苦手なのでごめんなさい

学問の神様藤原道真のお話です。平安時代が舞台。私が勝手にイメージしていた道真公とだいぶ違っていましたが内容はミステリーぽくて面白いです!